株式会社リオ・ホールディングスのロゴ写真

株式会社リオ・ホールディングス 報酬UP

リオ・ホールディングスの筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

株式会社リオ・ホールディングスの本選考で行われた筆記試験の体験談です。筆記試験の内容・科目や制限時間、対策で行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

リオ・ホールディングスの 本選考体験記一覧

筆記試験

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンターでの受験だったため、東京の試験会場で、対面で行いました。【筆記試験の内容・科目】事前に性格検査を自宅で受験し、後日試験会場で言語・非言語を受験しました。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】各30分ほどだったと記憶しています。【...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月27日

リオ・ホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

文系の私でも、ものづくりができる仕事につきたいと思い、志望致しました。御社では、アルミダイカストという独自の技術をもっていて、オンリーワンのものを作ることにやりがいを感じられると思いました。また、今取り組んでいることに満足をせず、次世代を担う電気自動車関連や最新鋭のロボット技術に力をいれているところや、環境開発分野、ロケットなどの宇宙分野など新しいフィールドをも視野に、技術開発を推進し、常に挑戦し続けるという姿勢に魅力を感じました。私自身も、現状維持というよりは、将来を見据えて将来を作っていく仕事をしたいと思っています。そのため、熱意とやる気をもって仕事に取り組めると思い、志望致しました。また、工場見学の際に、機械だけではなく、働く社員の方々を見させていただくと、とても生き生きとしていて、気持ちよく挨拶をしてくださるような印象の良い社員さんばかりでした。このように、熱意をもって生き生きとした社員さんと一緒に働きたいと思ったので、志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
私は大きなスケールでものづくりができる建設業界に魅力を感じました。その中でも、今後の土木の需要(自然災害に対する防災減災復興、オリンピック後のIR,大阪万博周辺整備、発展途上国のインフラ整備など)は、今後ますます高まっていくことから土木業界に興味を持ちました。竹中土木を志望した理由は、竹中グループの強いネットワーク、作品作りへの強いこだわり、日本唯一の土木専業ゼネコンということもあり土木のプロフェッショナルになるためには竹中土木しかない、そして新入社員研修を一年行い、寮生活をすることにより建設、竹中、社会人としてのルールをしっかりと身につける事ができる点から自分がやりがいをもって仕事するには竹中土木しかないと確信し、志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日
まず、私が不動産業界に興味を持ったのは、人々の生活のなかでなくてはならない衣食住の中でも、生活の拠点となる住の部分を私は最も大切にしているからです。インドアな私にとって、自分の「家」は「城」と捉えているほど心安らぐ大事な場所です。そのため、そのような場所・家に関わる仕事がしたいと思い、不動産業界を志望しています。そして、中でも御社を志望した理由は、御社であったら、「人々の生活を根底から支えたい」という想いを、最も叶えることができると考えたからです。本来の不動産事業の枠を超えて、不動産投資セミナーや家族信託事業などを通して、お客様の人生の基盤を作るお手伝いを多角的に行われている点に惹かれました。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
志望理由は、「患者医療データ分析を生かした患者様主体の医療の実現」です。 私は、という目標がありますが、これは大学時代に過ごしたB型肝炎の研究に基づきます。B型肝炎の患者さんが病院を受診した際に取得した臨床データを分析していた一方で、その結果を現場に迅速に還元できない事実に歯がゆさを感じていました。しかし御社は薬局で配布する薬の情報(レセプトデータ)を全国より取得しその分析を通じて、迅速に新薬の開発・既存製品のプロモーションの提案を行なっている点で魅力的でした。特にレセプト情報取得に関しては業界No1であり、分析を通じればが容易に実現できると考得ました。さらに感銘したことは、この知見をに患者様だけでなくその病気に疎い生活者にも還元しようと定期的な発信を行なっているところでした。これにより、意識の改善を通じて、患者様がより生活しやすい社会の実現が素晴らしいと考え、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

リオ・ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

リオ・ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社リオ・ホールディングス
フリガナ リオホールディングス
設立日 2007年9月
代表者 中川 智博
本社所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目12番4号
電話番号 03-5156-8885
URL https://www.rio-corp.co.jp/companies/index1.html

リオ・ホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧