株式会社リオ・ホールディングスのロゴ写真

株式会社リオ・ホールディングス 報酬UP

リオ・ホールディングスの内定者のアドバイス一覧(全2件)

株式会社リオ・ホールディングスの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リオ・ホールディングスの 内定者のアドバイス

21卒 | 京都大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後は返事の期限などは決められていなかった。引き続きリクルーターの人事の方とは面談をした。【内定に必要なことは何だと思いますか?】提出を求められるSPIの数学と国語で好成績を出すことは高評価につながる。社長面接でもSPIの結果を見ながら評価をしていただく時間があった。数学と国語の成績がいい人はコンサル的な頭を使って組み立てていくような仕事に向いているようです。加えて、リクルーター面談の時点でのビジョンや価値観と企業の考え方とのマッチングが重要視される。特に成長意欲や責任感といったところを複数回のリクルーター面談で示すことができれば評価につながると思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】SPIの結果、将来のビジョンや成長意欲、責任感の3要素が重要であると感じた。複数回のリクルーター面談では、毎回ビジョンや自己成長に関しての深掘りが行われたし、ガクチカの話では責任感をもってやり抜くことへの反応が良かった。そして、社長面談・面接ともにSPIの結果に対する話がでたので、そこも大事なのだと思う。自分もそこは評価してもらった。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】大きな会社になってきたが、それでもベンチャーらしいスピード感のある選考だった。複数回のリクルーター面談での評価が非常に重要で、社長面接はその場での受け答えというより、それまでの評価やSPIの結果、社長なりに感じる雰囲気などもあるのではないかと感じた。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】役員クラスの社員の方との面談、リクルーター面談があった。

公開日: 2020年6月23日

16卒 | 中央大学   内定辞退

【内定に必要なことは何だと思いますか?】人事の方と密に連絡をとること。社員紹介や、仕事の説明など事細かにしてくれる。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】ベンチャー志向【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】SPIは非常に重視されており、そこで基準点に行かなければ絶対に最終面接には進めないとのこと。

公開日: 2017年6月13日

リオ・ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

リオ・ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社リオ・ホールディングス
フリガナ リオホールディングス
設立日 2007年9月
代表者 中川 智博
本社所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目12番4号
電話番号 03-5156-8885
URL https://www.rio-corp.co.jp/companies/index1.html

リオ・ホールディングスの 選考対策

• 株式会社リオ・ホールディングスのインターン
  • 株式会社リオ・ホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社リオ・ホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社リオ・ホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社リオ・ホールディングスの口コミ・評価