16卒 | 早稲田大学 | 女性
当社への志望理由と志望度(1.第一志望、2第一志望群、3第二志望、4それ以外)をお聞きします。200〜400文字
私が貴社を志望する理由は、自分が「お客様の為」と想って取り組むことが、会社の成長に直結すると感じたからです。私は今まで「誰かの為に尽力すること」にやりがいを感じてきました。大学生向けECサイトの運営に学生スタッフとして関わっていた時、ある商品のPRで「大学の美女」とのコラボ企画がありました。この美女は社員さんが集めることになっていましたが、少しでも社員さんの負担を減らすことができたらと考え、自分の友人に声をかけました。このPRがサイト上にアップされ、商品が購入されたという話を聞いた時に、やってよかったと感じました。貴社では、自分がお客様やお客様と直接関わりのある販売会社の方の為にと思って行動することで、「イークイックス」のよりよいサービスと認知度向上に繋がっていくと考えました。日々の業務から会社の成長に貢献していけるやりがいは、貴社だからこそのものだと感じました。志望度は、第一志望群です。 続きを読む
当社で実現したいあなたの夢をお聞かせください。200〜400文字
私の夢は、世の中の当たり前をつくることです。私の所属していたサークルは、映像、音響、照明の機材を用いた舞台演出の裏方活動を行っています。その時に、スピーカーから音が出る、舞台がきちんと明るい状態であるなど、普段は当たり前だと思っていたことが、機材担当者の緻密な計算と努力によるものだと初めて知りました。当たり前が作られる過程に自分も関わっており、その舞台がお客様や出演団体に喜んでもらえることに毎回感動していました。貴社の「イークイックス」のサービスのよさをより多くの人に伝えることができれば、使うことが当たり前になると考えています。その過程に関わることで世の中の当たり前になった時に感動を味わうことができると思います。そして、「世の中の当たり前をつくる」という自分の夢の実現にも繋がると考えています。 続きを読む