オリックス・レンテック株式会社のロゴ写真

オリックス・レンテック株式会社 報酬UP

オリックス・レンテックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全39件)

オリックス・レンテック株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年5月8日
    • オリックス・レンテック25卒一般職締切23:59

オリックス・レンテックの 本選考の通過エントリーシート

Q. 上記で選択された、求める人物像に関連するエピソードをひとつご記入ください。※推奨200字程度
Q. 当社への志望動機をご記入ください。※200字以上300字以内
公開日:2024年1月4日
男性 24卒 | 法政大学 | 男性
Q. クリエイティビティ・チャレンジ精神・チームワーク(協調性)・好奇心旺盛に関連したエピソード
公開日:2023年11月13日
Q. 上記で選択された、求める人物像に関連するエピソードをひとつご記入ください。 ※推奨200字程度
Q. これまでの人生で最も大きな決断についてご記入ください。 ※推奨200字程度
Q. 当社への志望動機をご記入ください。 ※200字以上300字以内
公開日:2023年8月7日

地域総合職
Q. 求める人物像である「クリエイティビティ」「チャレンジ精神」「チームワーク(協調性)」「好奇心旺盛」に関する経験・エピソードを教えてください。※1つのみでも複数選択でも構いません。 上記で選択された、求める人物像に関連するエピソードをひとつご記入ください。※推奨200字程度
※推奨200字程度
※200字以上300字以内
公開日:2023年7月28日
公開日:2023年7月27日
男性 24卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 弊社が求める人物像は以下の3つです。あなたに当てはまるものとその理由を教えてください。 チャレンジ精神 チームワーク(協調性) クリエイティビティ
Q. あなたの人生で最も大きな決断を教えてください
Q. 当社への志望動機を教えてください
公開日:2023年6月13日
Q. 求める人物像である「クリエイティビティ」「チャレンジ精神」「チームワーク(協調性)」「好奇心旺盛」に関する経験・エピソードを教えてください。面談ではご記入いただいた内容をもとにご質問をさせて頂きます。 ※1つのみでも複数選択でも構いません。 ※文字数100~200字程度を推奨とします。(箇条書きでも構いません。)
公開日:2023年5月10日
Q. 志望動機をご記入ください。(200文字以上300文字以内)
公開日:2022年12月6日
Q. 求める人物像である「クリエイティビティ」「チャレンジ精神」「チームワーク(協調性)」「好奇心旺盛」に関する経験・エピソードを教えてください。 面談ではご記入いただいた内容をもとにご質問をさせて頂きます。 ※1つのみでも複数選択でも構いません。 100文字から200文字以内
公開日:2022年8月15日
公開日:2022年5月30日
Q. 求める人物像である「クリエイティビティ」「チャレンジ精神」「チームワーク」「好奇心旺盛」に関する経験、エピソードをご記入下さい。
Q. 上記をもとに自己PR(100~200字を推奨)
公開日:2022年5月24日

総合職 全国型
男性 23卒 | 中央大学 | 男性
Q. 求める人物像である「クリエイティビティ」「チャレンジ精神」「チームワーク(協調性)」「好奇心旺盛」に関する経験・エピソードを教えてください。 ※1つのみでも複数選択でも構いません。 ※文字数100~200字程度を推奨とします。(箇条書きでも構いません。)
公開日:2022年4月6日

技術専門職
男性 22卒 | 群馬大学 | 女性
私の強みは自分の考えにとらわれず、他者の意見を積極的に受け入れ問題解決のために行動できるところです。私は学生寮で生活しており、寮の共用スペースで物が乱雑に扱われることが問題となっていました。その問題に対して一人一人に話を聞いて解決した結果、共用スペースが乱雑に扱われることが減り、初めはぎこちない雰囲気でしたが今では気の置けない仲になりました。貴社ではこの経験を活かして働きたいと考えています。 続きを読む
Q. 志望理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、リース業を通じて日本のものづくりを支えていきたいと思ったからです。学生生活で得た経験から、人を支えることは自分の性に合っていると感じました。貴社は圧倒的な在庫数と業界トップのシェアを誇っており、日本大手の幅広い業界や業種と取引を行っています。そのため、お客様のニーズに対してスピード感を持って対応し、多くの課題を解決に導くことができます。多種多様なニーズに応えられる貴社で働くことで、多くの人々の生活に関わる日本のものづくりを支えることができると思い志望しました。貴社では「自分とは異なる考え方を受け入れて問題解決できる点」を活かし、技術専門職として貢献したい考えています。 続きを読む
公開日:2021年10月12日

総合職(地域限定型)
男性 22卒 | 武蔵大学 | 女性
私は年次や性別関係なく活躍できる風土のもと、様々な業界や人と関わりながら仕事をしたいと考えています。貴社では若手のうちから自分で考えて行動し、新しいことにチャレンジできる環境があります。また、座談会でのお話から女性も総合職として長く活躍できる場であると感じました。貴社は32000種約200万台もの機器を保有しており、10万社以上の企業と取引をしています。そのため幅広い商品の知識を自ら身に付ける必要があり、様々な業界と関わることができます。私は好奇心旺盛で幅広い知識を身に付けることに貪欲なため、御社の商品を学び、取引先業界の知識を身に付け、お客様のニーズに合った提案をしていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 自己PR(求める人物像である「クリエイティビティ」「チャレンジ精神」「チームワーク(協調性)」「好奇心旺盛」に関する経験・エピソード)
・「チームワーク」ゼミ活動において、リーダーとしてチームをまとめ、仲間と密に連携をとりながら研究をつくりあげました。その結果ゼミ大会優勝を成し遂げました。・「チャレンジ精神・好奇心旺盛」中学ではバスケ部、美化委員長、合唱祭実行委員、高校ではハンドボール部、文化祭実行委員長、大学では弓道部にゼミ活動と、あらゆることに興味を持ち、それぞれ全く異なる新しい分野に挑戦し、いずれも熱心に取り組んできました。 続きを読む
公開日:2021年9月17日

総合職(全国転勤型)
男性 22卒 | 学習院女子大学 | 女性
Q. 自己PR(200文字以上300文字以内)
私は集団の中で信頼関係構築のきっかけを作ることができます。その役割は特にゼミで発揮しました。ゼミ生達はコロナウイルスの影響でお互いに面識がない状態からオンライン上のみで信頼関係を築かなければなりませんでした。ゼミ生で共同作業を行う機会が多いため、私はオンライン上でも話しやすい雰囲気をつくりたいと考えました。会話のきっかけを提供するために私はゼミのオリジナルキャラクターを作成しました。キャラクターをきっかけに雑談の機会が増え、信頼関係を築く糸口になったと考えます。 続きを読む
貴社の技術によって生活に必要な機能を多角的に提供できるという点に魅力を感じています。ゼミで暮らしやすい街づくりについて学んだ経験から、「業務を通して人々の生活に必要な機能を提供できる仕事」を軸に就職活動を行なっています。貴社では測定器事業を通して新幹線や原子力発電所など重大なインフラの構築に貢献できます。Daas事業では多様化する働き方にも対応しています。人々の生活に必要な機能は日々変容していきますが、レンタルという事業形態によって最新で高価な技術を社会に提供し、人々の生活の新しいニーズにも対応することができます。お客様や社会のニーズを発見する際には自身の信頼関係を大切にする姿勢を活かします。 続きを読む
公開日:2021年8月30日
男性 22卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. 志望動機をご記入ください。
私は、サークルでマネージャーとして選手を支えた経験から、人や企業と信頼関係を築き、長期的にサポートする仕事に携わりたいと考え、リース業界を志望しています。その中でも貴社は、圧倒的な在庫数を基盤に、迅速かつ相手のニーズに合致した商品を正確に効率よく提供する体制が整っています。また、「ほかにはないアンサー」で常にニーズの一歩先を行く挑戦的な姿勢があります。そのため、顧客が真に求める価値を提供し続けられると確信し、志望しています。入社後は、私の「周囲の状況を把握し、適切な行動を起こすことができる」という強みを活かし、一般職として総合職の方々が快適に働くことができるよう貢献したいです。 続きを読む
チャレンジ精神を発揮したエピソードは、喫茶店のアルバイトで、業務マニュアルを作成したことです。作成した結果、店全体の業務効率が向上しました。今では、業務マニュアルは全員が定期的に確認するようになり、店に欠かせないものになりました。協調性を発揮したエピソードは、マネージャーとして所属するサッカーサークルの参加率を、他のメンバーと協力し、懇親会を開くことによって向上させたことです。 続きを読む
公開日:2021年8月27日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
強みは「改善に向け、周囲に働きかけられる力」です。高校2年生の時に、所属していた吹奏楽部の部内環境改善に取り組んだ経験で培いました。当初、後輩の出席率低下を危惧し、以下の2つを提案し実行しました。1つ目は、各学年の無記名式ノートを作成しました。2つ目は、合宿の部屋割りを例年の横割りから縦割りに変えました。後輩が意見を発信でき全員で練習を作り上げる環境が築けた結果、都大会で銀賞獲得にも繋がりました。 続きを読む
将来「誰かの挑戦を支え、豊かな社会の構築に貢献したい」と考えます。その中でも、貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、レンタル業界のパイオニアとして多種多様な企業様をサポートできる点に魅力を感じたからです。最先端のテクノロジーを提供でき品質管理を行う技術力がある貴社でこそ、お客様のニーズに応えられると考えます。2つ目は、一般職でありながらも主体的に貢献することができるからです。今まで、チームの潤滑油として、部内環境改善やゼミ活動において全員で議論を活性化できる環境作りに貢献してきました。貴社でも痒いところに手の届く存在として、お客さまだけでなく総合職の方々の最大化に貢献したいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 熊本大学 | 女性
Q. 自己PR 求める人物像である「クリエイティビティ」「チャレンジ精神」「チームワーク(協調性)」「好奇心旺盛」に関する経験・エピソードを教えてください。
選択 * チャレンジ精神 * チームワーク(協調性) 私の強みは未経験なことにも積極的に取り組むチャレンジ精神です。大学では○カ国の留学生との共同生活に挑戦しました。文化や宗教、価値観等が異なる人々との生活は、相互理解不足でトラブルが発生することもありました。しかし、悩みや不満をぶつけ合う機会を確保し、コミュニケーションが取れる環境を作り上げることでトラブルを軽減させることに成功しました。この経験から協調性も身につけることができたと感じております。 続きを読む
Q. 志望動機をご記入ください。
日本の産業を支えるモノづくりに貢献できる貴社の事業内容に魅力を感じたためです。実際貴社のインターンシップのソリューション提案体験を通じて、相手企業の潜在的なニーズを把握しながら、それに合わせた解決策を提案することが、企業の新しい挑戦を支えることや社会貢献へと繋がっていることを実感しました。今後、企業の研究開発のスピードやIT環境は益々進化していくと考えられますが、貴社に入社できた際には、貴社の強みである業界トップのシェアと在庫数を活かして、時代の変化に柔軟に対応した商品提案を行い、企業の挑戦を支え続けたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月14日
男性 22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 自己PR 200字
私の強みは、貪欲に学び続ける継続力にあります。高校の時から、特に学び続けてきた英語を活かすために、大学では学部留学プログラムへの参加に向けて努力しました。参加には、TOEIC650点以上、成績上位25位の条件がありました。そこで私は、1.ネイティブの人と話すことができる場所の活用2.専攻する授業では、友達や教授に納得がいくまで質問しました。これにより、学部生800人中の定員20人に入り参加が決定しました。 続きを読む
Q. 志望動機 300字
私は「人々の生活をお金とモノの両面から支え、様々な業界に貢献したい」と考えています。簿記の学習からリースの役割を知り、多種多様な企業を支えられることに魅力を感じました。その中でも貴社を志望する理由は、2つあります。1つは、貴社はレンタル事業にも尽力しており「迅速で短期間に」というニーズに応えていることです。そして業界トップシェア、豊富な在庫数から多くの機器を提供することに魅力を感じました。2つ目は、相手のことを考えた最適なソリューションを提供していることです。私はサークル活動から、相手のことを考える力が身についたと感じているので、貴社に入社した際は、その力を活かして貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月11日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 女性
私は個別塾講師のアルバイトで多様な生徒の大学受験を担当し、挑戦を支え共に成長する事に価値を感じた。そこで、人としての価値を提供しつつ、企業の挑戦を支えることで社会に貢献したいと考えている。 その中で貴社を志望する理由は2点ある。1点目は、設備機器レンタルのパイオニアとして業界1のシェアを有している点だ。圧倒的な在庫量を基に、幅広い企業に対し、多様なスキームを提供できることに魅力を感じた。その中で強みである傾聴力から顧客の現状を把握し、一歩先の提案から企業の発展を支えたい。2点目は、成長産業に基盤から携われる点だ。AIやIoTなどの成長産業に必要不可欠な設備という点から関わり、社会の発展に携わりたい。 続きを読む
私は現状に満足せず憧れに挑戦し、努力をする事にやりがいを感じてきた。 その中で最大の挑戦が大学受験経験だ。私は中高大一貫校に通っており、附属大学に内部進学できる立場だった。しかし人生に1度の現役の機会で挑戦をしたいと思い、憧れの関西学院大学の受験を決意し、内部推薦を辞退した。 高校では授業の進度が遅かったため、模試を指標に、計画を立てて実行した結果、第1志望の関西学院大学に合格することが出来た。この強みを、御社においても継続的なスキル取得や新たな価値の提供において発揮したい。 続きを読む
公開日:2021年5月27日
男性 22卒 | 大東文化大学 | 男性
チャレンジ精神、クリエイティビティ、チームワーク→個別塾講師のアルバイトで、生徒情報共有化のためにミーティングを立ち上げたこと。 また、そのミーティングを通じて塾のことを好きになってもらえるような環境づくりに勤しんだこと。 チャレンジ精神、クリエイティビティ、チームワーク、好奇心旺盛→大学2年生のとき、ボルダリングサークルで大会を主催したこと。 続きを読む
Q. 志望理由を教えて下さい。
理由は2点あります。 1点目は、多くの人々の心に「ゆとり」を与えるという私の夢に近づけるからです。 この夢を叶えるためには、企業の売り上げを伸ばし、社員に還元することが重要だと考えました。レンタルを通じて導入時のお客様の煩雑さを解消し即応性を高め、本業に集中して頂ける環境づくりをしていきたいです。 2点目は、私の知見が広がり、柔軟性を養い仕事に活かせるからです。 貴社はグループ同士の繋がりが強く、個性や価値観を認め合う環境であることから、多種多様な考え方を持つ人と関われる機会があると考えました。この環境で働くことで柔軟性を養い、様々な角度からお客様の課題を捉え、的確な提案に活かしたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
男性 22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 自己PR、チームワークを発揮したエピソード
「学部内参加率7割、入部率4割」を目標に、上級生5人で100人規模の新入生歓迎会を企画・運営しました。仕事量に対する人手不足と引継ぎが不十分であるという課題に対して、メンバーに協力してもらいながら仕事を分担し、責任者として全体の進捗の管理や最適化を図りました。貴社においても、個人の目標やチームで掲げた目標に向けて粘り強く取り組み、周囲を巻き込みながら成果を上げていきたいです。 続きを読む
志望理由は2つあります。1つ目は、お客様のニーズに合わせたサービスを提供できる点です。リース業界1位の在庫数を誇り、ニーズに合わせた機器を提供できることやグループ力を活かして最適な提案をできる点に魅力を感じました。2つ目は、お客様の幅広さです。私は「色々な人と関わり、様々な経験を積みながら働きたい」という軸を持っています。そのため、取り扱う商材の幅広さや、様々な業種のお客様にサービスを提供できる点に魅力を感じました。強みである向上心を活かして挑戦を忘れず、目の前の仕事に全力で取り組んでいきたいです。 続きを読む
公開日:2021年4月10日

総合職地域型
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 自己PR(100~200)
私の強みは諦めずに行動し続けられることです。具体的には簿記二級の資格取得に向けた学習になります。会計のスキルを身につけた方がゼミ活動や実務面で役立つと考え資格を取得しました。2回不合格になったものの、失敗要因を分析し、それに対処すべく学習計画を立て3回目の試験で合格することができました。試験勉強に費やした11ヶ月間、粘り強く、諦めずにチャレンジをすることで困難を乗り越えることができました。 続きを読む
Q. 志望動機(200~300)
私は「多くの人の活躍や挑戦を支えたい」と考えています。私自身幼い頃から環境の変化が大きく、周囲からのサポートで様々な困難を乗り越えてきました。そのため、将来は人々の支えとなる仕事がしたいと思い、幅広い商材を取り扱い、お客様のニーズにあったソリューションを提供できる貴社に魅力を感じました。また、単にレンタルするのではなく、アフターケアサービスも整備され、お客様に寄り添って、親身に課題に向き合う姿勢が、私の考えと合致しました。さらに、私の強みであるチャレンジ精神を活かし、新規事業開拓に貢献していきたいと思っています。貴社で様々な経験を積み、幅広い知識と知見でお客様の助けになりたいと考えました。 続きを読む
公開日:2021年3月23日
男性 21卒 | 学習院大学 | 男性
Q. 自己PR (チャレンジ精神)200文字
私は積極的に新たな挑戦する人間です。○○というサークルを設立し、部員を2人から30人に増やす事に挑戦しました。設立当初は3人しか増えませんでした。しかしその3人を巻き込みsnsでサークルの魅力を発信していきました。すると部員の知人、またその知人へと入部志望者が増えていき、結果として30名以上所属するサークルにしました。この経験から、仲間を巻き込む事で成果を上げられると学びました。 続きを読む
Q. 志望動機 250文字
貴社の事業が顧客の満足度獲得に適していると考えた為です。 理由はソリューションの提案だけでなく技術面のサポートを行っているからです。提案だけでなくサポートもしていく事でより顧客の理想に近い提供ができ、満足度が上がると考えました。私は自分の専門性を用いて顧客に感謝される事にやりがいを感じます。これはバイトリーダーとして自店舗のサービス向上を主体的に行なった結果、顧客に感謝された時にやりがいを感じた経験からです。貴社の事業は私のやりがいである感謝される事につながると考えた為、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2020年10月7日
男性 21卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 自己PR:求める人物像である「クリエイティビティ」「チャレンジ精神」「チームワーク(協調性)」「好奇心旺盛」に関する経験・エピソードについて。※1つのみでも複数選択でも構いません。
チャレンジ精神を発揮したエピソードは、企業様を相手とすることや他学部との学生の交流が難しいという観点から厳しいことが有名な3学部横断型ゼミナールの受講を決めたことです。また協調性を発揮したエピソードは、アルバイト先飲食店で母親のように寄り添うことで、新人教育に携わったことです。 続きを読む
私は人々の生活を根底から支える仕事に、培ったスキルや強みを活かすことで携わりたいと考えています。そして、幅広い業界にIT技術が進出する中で、今後さらに初期費用を抑えられるリースへのニーズが高まると考えました。その中で貴社は、圧倒的な在庫数を持ちながら90%以上という高い稼働率を維持しておられます。また、技術部門を持ち合わせ、お客様の安心を確かにしておられます。そこで最前線で働く人を支え、かかわる人の「心の拠り所」となるような一般職となり貴社に貢献したいと考えました。具体的には、パソコンスキルとアルバイトで培った対応力を活かすことで潤滑油となり、傾聴力を活かすことで話しかけたくなる存在を目指します。 続きを読む
公開日:2020年7月16日
男性 21卒 | 同志社大学 | 女性
・短期留学の際に、より英語を使う状況に身を置くためにホームステイを選び、現地の学生と交流するために英語での日本語ボランティアにチャレンジしました。 ・総勢150名のサークルの代表として、メンバー全員とコミュニケーションを取ることを一番に考え、意見が対立しあう時には会議を開き、進行役を務め、結果を一つと決めつけずに多面性を持たせるなどとメンバー全員と話し合いを進めました。 続きを読む
私は御社を通じて、様々な企業の根幹を支えることができると考えます。社会の多くを占める中小企業にとって必要不可欠なリース・レンタル業の中でも、貴社には圧倒的な在庫数を基盤に、迅速かつ相手のニーズに合致した商品を正確に効率よく提供する体制が整っています。またのコアなニーズへの対応だけでなく、アフターケアサービスも徹底し、目の前の課題だけでなく相手のことを考えた、先を見据えたソリューションに魅力を感じました。私の強みである全体を見通して主体的に動ける力を活かして、一般職としてより多くの社員方々と接しながら適宜課題を見つけてサポートすることで貴社に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2020年6月4日
男性 18卒 | 関西大学 | 男性
Q. 求める人物像である「チャレンジ精神」・「チームワーク(協調性)」・「好奇心旺盛」 に関する経験・エピソードを教えてください(600文字以内)
【ゼミ活動】です。大学では「大学生活を無駄にしたくない」という思いから、学部で最も厳しく、週8ゼミともいわれる陶山ゼミに属しており、ブランドマーケティングについて3年生の1年間研究しました。チームのリーダーとして「プレゼン大会優勝」を目標に取り組み、大会に向け毎日集まることを決めました。研究を進めることに注力しすぎるあまり、班員の1人が話についてこれず、意見を出せないでいる事が多くありました。そこで私は、遅れていると感じたときは、その都度、議論をまとめ、話を整理しました。また、研究に対する考え方の違いからチームがバラバラになりそうな時期もありました。しかし、良い結果へ繋げるためには個人ではなく“チーム全員”での研究が必要だと感じ、互いの考えを認識することの必要性に気づきました。そこで集合時にミーティングの実施や週ごとに細かく目標設定するなど創意工夫しました。この取り組みを繰り返し行うことで、チームの一体感を生み出すことができました。その結果、100チーム以上が参加する関西地区のプレゼン大会で優勝することができました。班員からの『住がリーダーだったから最後までやりきれたよ』という言葉は涙が出るほど嬉しいものでした。私はこの経験より、目標のために周囲に働きかける中で、妥協することなく相手のために自ら行動することの大切さや、組織において互いの価値観を理解することの重要性を学びました。 続きを読む
Q. 志望動機を300文字以内でご記入ください。
私はゼミ活動の経験から「様々な企業や人と深く関わり、支えられる仕事」がしたいと考えています。事業が多岐に渡るリース業界でならば、これを実現できると確信しています。その中でも貴社を志望する理由は、「ほかにはないアンサー」で常にニーズの一歩先を行き、お客さまから確固たる信頼を得ている貴社の姿に魅力を感じるからです。また、グループ会社の中でも貴社はICT分野や新規事業など、計測器レンタル会社から大きく変化している事業内容をみて、私の『挑戦に貪欲』という価値観と一致すると感じました。入社後は、自分自身で考え、誰も真似できないアンサー見つけ、貴社のさらなる成長の一翼を担いたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

エリア総合職
男性 18卒 | 関西学院大学 | 女性
私は好奇心旺盛でチャレンジ精神があります。 それは大学の授業で教授の補佐をするラーニングアシスタントでの経験に表れています。もともと私の受けていた授業でラーニングアシスタントの方がいらっしゃって、「どんな仕事をしているのだろう?」「大変なのかな、楽しいのかな」と興味を持っていました。そんな時ラーニングアシスタント募集の知らせが来たので思い切って応募しました。 仕事内容としては、教授に代わりプリントを配布したり出席表を集めたりする基本的な業務です。しかし私は業務をこなす中で、もっと自分がこの授業に貢献出来ることはないだろうかと考えるようになりました。そこで「生徒に対してテスト対策講座を開くこと」を考えました。以前私が受けていた授業で大学院生の方がテスト対策講座を開いていて、それがとてもためになった経験があったので、私自身も今度は提供する側に立ってみたいと思ったのがきっかけです。教授に提案し相談しながら、テスト前最後の授業内の10分間を借りて、実際に経験したことを活かし、テスト対策講座を開くことが出来ました。終わった後「どこから勉強したらいいかわからなかったので、話を聞けてよかったです!」と言ってくれる生徒もいて、自分に出来ることで少しでも役に立てたのだなと、とても嬉しく思いました。 このように、興味があることに挑戦していくチャレンジ精神を活かして貴社でも様々なことを経験していきたいです。 続きを読む
私は就職活動において、自己成長出来ることを重視しています。オリックスグループは個々のチャレンジを認めてくれる社風があります。その中でも貴社はデジタル機器など160万台以上で10万社以上との取引実績があり、幅広い商品や取引先業界の知識を身につける必要があります。そのことがやりがいにもつながり成長出来ると考えました。私は今の時点で情報システムの知識はありませんが、自分の知らない新しい世界に飛び込むことに興味があります。また、多くの人の役に立ちたいという思いもあります。貴社は法人向けレンタル国内トップシェアで多くの業界の人々に支持されています。トップの誇りを持ち色々な業界に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

オリックス・レンテックの 会社情報

会社名 オリックス・レンテック株式会社
フリガナ オリックスレンテック
設立日 1976年9月
代表者 取締役社長 小原 真一
本社所在地 〒141-0001 東京都品川区北品川5丁目5番15号大崎ブライトコア
電話番号 03-3473-7561
URL https://www.orixrentec.jp/

オリックス・レンテックの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の本選考ES