企業研究レポート
営業系
25卒 | 熊本大学 | 男性
入社予定
- 重視した軸
- 天然だし産業のリーディングカンパニー...続きを読む(全43文字)
- 理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
-
「価値ある天然調味料の生産を通して、人類の永遠のテーマである健康で豊かな食文化の発展に寄与し、広く世界に貢献する会社たらんと努力する」というのが大きなテーマである。
「顧客第一主義を理念として、チャレンジ精神をもって、より安く、より早く、より正確な生産」に励むと...続きを読む(全176文字)
- 事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- 営業、新製品提案、与信管理など、さまざまな業務を営業職が一括で請け負っているため裁量は大きく、ビジネスマンとして総合的なスキルの成長が見込める。また取り扱う製品上、営業マンは一定の調理スキルが求められる。それに伴い、食や料理技術に対する興味関心は仕事をする上で不可...続きを読む(全297文字)
- 業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- 飲食店における人手不足による業務用スープ製品の需要は増加しており、今後ますます加速する少子高齢化社会において、業績成長の見込みは大きい。技術面では、料理人の調理技術を自動化設備によって行っており、大きな規模で正確な味を作り出すことが可能である。この技術は、他の業務...続きを読む(全153文字)
- 社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- 最近社長が代替わりし、創業者が率いるオーナー企業としての性格が変わっていくのではないかと思われる。また中途でも管理職、役員等の人材を採用されており、さまざまなスキルを持つ人材が集まっている。社員間の雰囲気はよく、困ったことがあったら相談できる環境が整っていると聞い...続きを読む(全282文字)
- 働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- どの営業部も都心部に近く、アクセスは良好である。土曜出勤が月に一度あるが、有給休暇も取りやすく...続きを読む(全101文字)