株式会社funboxのロゴ写真

株式会社funbox

funboxへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

funboxの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やfunboxならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

funboxの 本選考の志望動機一覧

25卒 funbox / 本選考 / 志望動機 / システム等技術系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【志望動機】モノづくりを通して相手を喜ばせる仕事に就きたいと思ったからです。私は幼い頃から100円ショップで材料を集めて手作りしたものを友人や家族にプレゼントし喜んでもらうのが好きでした。そのため、御社の「笑顔が生まれるものづくり」というミッションにとても共感しま...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2024年12月23日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】funboxを志望する理由は、私の夢である、笑顔になるものづくりをし、アソビを創り続けるという夢を実現できる企業だからです。幼い頃からものづくりと、ユニークのある玩具や文具が好きで、ものづくりを通して人を笑顔にできる仕事に就こうと考えプロダクトデザイン...
    この投稿でわかること

本選考TOPに戻る

funboxの ステップから本選考体験記を探す

funboxを見た人が見ている他社の本選考体験記

パシバ株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル)/専門商社(その他))
    内定

22卒 パシバ / 本選考 / 志望動機 / 営業企画

京都造形芸術大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は主に二つあります。一つ目は大学で学んできたことを活かせられると感じたからです。プロジェクトなどでチームワークや人との接し方を学びました。制作物もそうですがプロジェクトに参加するうちに前回別のプロジェクトで学んだことを活かし、応用...

公開日:2021年8月23日

エース株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
    内定入社

23卒 エース / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】グローバルに展開し、「世界のエース」を目指す、御社と共に自分自身も成長したいと思ったからです。私は、海外で生まれ育った経験や、留学などで訪れた経験を通して、多くの人に愛される日本の製品の良さを実感しました。多くの人の日常を支える、明るくさせる製品に携わ...

公開日:2022年7月26日

株式会社アガツマ

24卒 アガツマ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】志望理由は聞かれませんでした。私がアガツマを志望する理由は、玩具企業として確立しているからです。説明会の中で強みは幼児向けの商品の安定した売上、弱みはハイターゲット向けの商品がないことだと伺いました。私は商品企画に携わりたいと思っていましたが、やみくも...

公開日:2023年9月29日

株式会社カワダ

内定

25卒 カワダ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】玩具を通して、より多くの人々に笑顔や幸せを届けたく御社を志望します。
    私は大学で○○のスタッフとして活動した経験・大学で教育について学び○○を知った経験から、小さい子供たちから大人アで影響を与える玩具を通して、感動を届け笑顔にしたいと考え、玩具業界を...

公開日:2024年7月31日

株式会社フクヤ

商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

26卒 フクヤ / 本選考 / 志望動機 / 総合職:企画営業職

【志望動機】貴社のミッションである「プチハッピーを創造するモノづくり」を通じて、記憶に残る楽しい商品を作り、人を笑顔にしたいと思ったからです。
    私は大学生活で、グッズ制作を通じてアイデアを形にする楽しさと、その実現における難しさを実感しました。貴社では、企画から...

公開日:2025年6月18日

funboxの 会社情報

会社名 株式会社funbox
    フリガナ ファンボックス
    設立日 1950年1月
    資本金 8000万円
    代表者 林基史
    本社所在地 〒101-0032 東京都千代田区岩本町3丁目2番4号
    電話番号 03-6899-2255
    URL https://www.funbox.jp/company/

funboxの 選考対策