回答者:
かなり難しい内容ではあるが、それをやりがいと感じれるかどうか続きを読む(全30文字)
KDDI株式会社
KDDI株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年収は高めであるが、業務内容とは比例していると感じる続きを読む(全26文字)
福利厚生に関してはかなり良いと感じた。長く働けると感じる続きを読む(全28文字)
長期的に見てもかなり成長が見込める企業である。続きを読む(全23文字)
比較的優しい方が多く、就活生の言葉に耳を傾けてくれる続きを読む(全26文字)
地方創生が今注目されているのでやりがいはある。選考でも地方創生に興味を示した。続きを読む(全39文字)
通信業界の中では普通だと思います。OB訪問などを通じてお話を聞きました。たくさん稼ぎたい人には不向きですが、家賃補助などのフリンジベネフィットを考慮すれば...続きを読む(全104文字)
通信大手ということもあって福利厚生(家賃補助や教育体制など)はしっかりしていると説明を受けました。続きを読む(全49文字)
地方創生が今注目されているので将来性もある。逆質問で聞くのがおすすめです。続きを読む(全37文字)
東京勤務がメインで転勤も少ないのでワークライフバランスは高いと思う。逆質問でぜひ聞いてみてください。続きを読む(全50文字)
通信として大規模なサービスに携わりながら、日系大手企業ではあまりしていない開発業務に携わることができるため、やりがいがあると感じました。続きを読む(全68文字)
年収に関しては、ジョブ型採用であるため、評価による影響が強いと感じました。360度評価と上司評価、成果によって評価されると聞きました。続きを読む(全67文字)
多様な事業を展開している上、社内副業制度や異動のしやすさなどから働きやすい環境であると感じました。続きを読む(全49文字)
残業時間は20時間程度であると聞いたので、若手から中堅の間は忙しすぎないと思います。続きを読む(全42文字)
協力的な人が多く、スタートアップとの事業共創が強い点からも共創的な社風であると感じました。続きを読む(全45文字)
バーチャル渋谷、バーチャルショッピングなどの最先端技術が魅力的。続きを読む(全32文字)
初任給は28万円以上、若い時期の伸び率が高い。続きを読む(全23文字)
DXに一番力を入れており、エネルギー、LX、金融、地域共生など幅広い続きを読む(全34文字)
新卒9割ほどは東京(技術職は100%東京)。続きを読む(全22文字)
技術職は理系院生が半分以上の採用らしい。続きを読む(全20文字)
通信業界の最大手として、幅広い事業領域を持っていることに魅力を感じていました。続きを読む(全39文字)
平均年収が900万越えであり、若手から活躍すればかなり稼げると思う。続きを読む(全34文字)
退職金がないのは正直なところ不安であった。続きを読む(全21文字)
通信やDXなど、今後の事業や社会の発展に欠かせない技術があるからこそ、今後もさらに伸びていくと感じた。続きを読む(全51文字)
穏やかで且つ頭の良さそうな雰囲気が常にありました。続きを読む(全25文字)
| 会社名 | KDDI株式会社 |
| フリガナ | ケイディーディーアイ |
| 設立日 | 1984年6月 |
| 資本金 | 1418億5200万円 |
| 従業員数 | 72,090人 |
| 売上高 | 5兆9179億5300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 松田 浩路 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目3番2号 |
| 平均年齢 | 42.0歳 |
| 平均給与 | 1018万円 |
| 電話番号 | 03-3347-0077 |
| URL | https://www.kddi.com/ |
| 採用URL | https://career.kddi.com/ |