心を高めるを元に、お客様にワクワクを提供することを目標にしている企業文化である。続きを読む(全40文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
KDDIの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全48件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、KDDI株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にKDDI株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
KDDIの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
KDDIの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
あるべき姿に目を向け、具体的な目標を立ててやり抜く力のある人。続きを読む(全31文字)
非常に風通しがよい。上司からの手厚いフィードバックなど、チームでスクラムを組んで前進できる風土があり、自分の意見も通りやすい環境であるため挑戦もしやすい。続きを読む(全77文字)
挑戦を掲げている反面、地域や行政などについても助けていこうという文化がある。続きを読む(全38文字)
説明会でお会いした社員の方や面接官からは、穏やかでしっかりしている印象を受けた。選考の中で2人の面接官を相手に話した際には、他の面接ではなかった鋭い質問が...続きを読む(全98文字)
個人的には穏やかさと、挑戦心を持った人々が多い印象であった。また、社員の方々のお話では、全体として温かい雰囲気であり、素直な姿勢の人が成長しているとのこと...続きを読む(全82文字)
関わらせていただいた社員さんはもれなく穏やかな性格の方で、そう言った方が集まっていると感じました。続きを読む(全49文字)
常に向上心を持って仕事に取り組んでいる社員が多い印象をインターンに参加し、社員の方の話を聞く中で感じた。続きを読む(全52文字)
やりたいことなど挑戦しやすい環境が整っている続きを読む(全22文字)
体育会系な文化である。他の通信事業者に勝つために行動していると聞いた。続きを読む(全35文字)
縦割りがはっきりとしており、横との連携や調整に時間がかかる。続きを読む(全30文字)
社員の方は自身のキャリアや就活時の様子を赤裸々に教えてくださりとてもありがたかった。挑戦を積極的に受け入れる雰囲気があり若手でも活躍している人が多いとのこ...続きを読む(全82文字)
明るくハキハキしている方が多い。チームで協力できる方が多い。続きを読む(全30文字)
社内副業制度で、通常業務以外の分野の知識も身に着けられる。もしそちらに興味があるという場合には、公募制度を通じて部署異動も可能。続きを読む(全64文字)
社員の方や関わった全ての人に優しい印象がある。続きを読む(全23文字)
挑戦を促進してくれる企業であるとOB訪問を通して伺った。続きを読む(全28文字)
良くも悪くもまったりしている。年功序列の堅さはいまだに残っている。続きを読む(全33文字)
穏やかな人が多く、雰囲気がいいと仰っていた。続きを読む(全22文字)
挑戦や新たなことを進めるという社風はもちろんだが、人々の生活に寄り添うというイメージが非常に感じられた。続きを読む(全52文字)
論理的な考え方を大切にされている社風があると感じた。続きを読む(全26文字)
挑戦的な人が多いと思う。更には副業も可能なので、働きながらDJをしたり、起業したりと忙しい人も多く、そういった意味では様々な人と関わりながら価値観を形成できる。続きを読む(全80文字)
明るい方が非常に多くいると感じました。非常に会話がしやすかったです。続きを読む(全34文字)
少し古い風潮が社内に残っていると社員の方がおっしゃっていたため。続きを読む(全32文字)
お客様ファーストや利他の心を持って働いている人が多いという社風・企業文化だと感じた。続きを読む(全42文字)
ダイバーシティ&インクルージョンを推進し、多様な価値観を受け入れる社風となっているようだ。また、常に新しいことに挑戦し、革新を図る風土があるようだ。続きを読む(全74文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
KDDIの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最初に週何回、何時間と希望すると、その通りにしてくれます。希望休もとりやすいので、休みたい日に休めます。出社か在宅か選べる点もありがたいです。...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
覚えることがびっくりするほどたくさんあり、大変ですが、やっていくうちに少しずつ覚えていくとやりがいを感じてきます。お客様対応で言葉遣いも学べます。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員だったので時給でしたが、普通にアルバイトするよりかは時給は高く、稼ぎやすかったように思います。
シフトも希望通りにしてくださって、予定...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
生理休暇があり、生理に対する理解があるのがありがたいです。休みたいと言ったら嫌な顔ひとつせず了承してくださいます。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性男性関係なく働けます。実際にSVさんなどは女性の方が多いように見受けられます。みなさん優しいですし相談もしやすいです。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ライフラインを支える事業のため、倒れることはないと考えています。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただし、国内では少子高齢化が進んでい...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事を教えてくれる社員が丁寧だった。本業務の前に事前研修がありロールプレイングしながら業務に慣れていく事ができた。誉めて伸ばす社風だったのか自...続きを読む(全183文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によってだいぶ変わるようですが、残業前提で取り組んでいるような感じもしました。祝日に会社の行事に参加するなども...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社会インフラを支える業務に深く携われる点。海外での業務も経験できたためキャリアの幅が広がった。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育研...続きを読む(全128文字)
自分の新しい発想が評価される点が一番やりがいに感じるというお話があった。続きを読む(全36文字)
IT・通信(通信業)の組織体制・企業文化の口コミ
挑戦しやすい環境にあり、裁量を持って働けるとお伺いした。自己成長に繋がる環境にあると仰っていた。続きを読む(全48文字)
のんびりはしているが明るく意外と活気のある社風だと感じた。続きを読む(全29文字)
ソフトバンクの変化を楽しみ、何事もチャンスと捉え挑戦する人。続きを読む(全30文字)
上意下達であり、若いうちは尖っててもよいhが、年次が高くなると品行方正さを求められてくる。続きを読む(全45文字)
挑戦することを後押ししてくれるような社風であると感じた。年次に関わらず、生き生きと働いていると感じた。続きを読む(全51文字)
社員同士がフラットで、上司とも親しげに会話することができると伺った。風通しが良い社風のため、自分の意見が通りやすく、挑戦がしやすい風土があるとのこと。続きを読む(全75文字)
面接官などはかなり話しやすい人が多かった。論理的に話せる人であれば、受け入れられると思う。英語に関しても、入ってから努力できる人であれば問題ないと感じる。続きを読む(全77文字)
前向きに仕事と向き合う人が多く、自分の仕事に誇りを持っている人が多いと感じた。続きを読む(全39文字)
挑戦する人を後押ししてくれる人と環境が整っている、と以前座談会で伺いました。続きを読む(全38文字)
挑戦的な社風が多いと感じた。調べてみたところ、社員が起業できるような制度、何かの専門家になれるような研修選択があった。続きを読む(全59文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1418億5200万円 |
従業員数 | 62,507人 |
売上高 | 5兆7540億4700万円 |
代表者 | 高橋誠 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目3番2号 |
平均年齢 | 42.2歳 |
平均給与 | 986万円 |
電話番号 | 03-3347-0077 |
URL | https://www.kddi.com/ |
採用URL | https://career.kddi.com/ |