KDDI株式会社のロゴ写真

KDDI株式会社

KDDIのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)

KDDIのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてKDDIの選考に備えましょう。

KDDIの グループディスカッション(GD)の体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

KDDIの ステップからES・体験記を探す

KDDIを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社NTTドコモ

IT・通信(通信)

27卒 NTTドコモ / インターン / ES / ビジネス創造インターンシップ

【これまでの経験でチャレンジしたエピソードを、文頭は「わたしはただものではない、なぜならば~」で記載してください。(全400文字以内)*】わたしはただものではない、なぜならば大学4年次にバレーボールクラブをゼロから立ち上げたからだ。当初、初心者で最終学年の自分に適...

公開日:2026年2月27日

27卒 伊藤忠テクノソリューションズ / インターン / ES / 職種理解型ワークショップ

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【今までで最も熱中した(している)ことについて、
「挑戦・困難」という2単語を使って教えて下さい。
あわせて、その経験から得た学びについても教えて下さい。
】幼児向け教室の講師アルバイトで、宿題ドリルの提出率向上に挑戦した。幼児教育では、学習効果を高めるため...

ソフトバンク株式会社

IT・通信(通信)

27卒 ソフトバンク / インターン / ES / JOB-MATCHインターン エンジニアコース セキュリティエンジニア / セキュリティエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【なぜこのテーマを希望するのか】私は○○エンジニアに就きたいと考えており、その中でも特に○○といった業務に関心がある。現在、私はアルバイトで○○を活用した○○の開発を行い、○○を行う力がついたと自負している。また、○○の研究室に所属しており、普段から先輩らと○○に...

株式会社NTTデータ

IT・通信(情報処理)

26卒 NTTデータ / 本選考 / ES / SE・コンサル・営業コース

同志社大学 / 文系 / 男性
【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっともてはまるものをご選択ください。】共創力

日鉄ソリューションズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定入社

27卒 日鉄ソリューションズ / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 女性
【学生時代に力を入れたこと
】聴覚障害のある学生への講義支援として、ノートテイカー活動に力を入れました。「講義形式が多様で理解しづらい」「発言を書くだけでは伝わりにくい」という課題に対し、学習機会を広げたいと考え、より分かりやすいノートテイクを目指しました。具体...

KDDIの 会社情報

会社名 KDDI株式会社
フリガナ ケイディーディーアイ
設立日 1984年6月
売上高 5兆9179億5300万円
代表者 松田 浩路
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目3番2号
平均給与 1018万円
電話番号 03-3347-0077
URL https://www.kddi.com/
採用URL https://career.kddi.com/

KDDIの 選考対策