リスク戦略コンサルタント職
PwCあらたの「リスク戦略コンサルタント職」を志望する理由をご記入ください。(300文字以内)
私が貴社を志望した理由は、2つあります。1つ目は、私のグローバル思考が高いからです。私は、海外の人と関わりながら、働きたいため、クロスボーダー案件の多い貴社に魅力を感じました。2つ目は、財務関連のアドバイザリー業務に携わり、企業の抱えている課題を解決したいからです。このように考えたきっかけは、他社のインターンシップで、IFRS導入の提案を行ったことです。そのワークを通じて、IFRSを1つ導入するだけでも、多くの勘定科目の財務的な影響を考慮しなければならないことを知り、財務関連の業務の奥深さを感じ、もっと専門性を高めたいと思いました。以上の2つの理由から、貴社を志望しました。 続きを読む
◆自己PR(300文字以内)
私は、決めた目標に対して継続的に努力して、達成することが強みです。具体的には、TOEICの点数を200点以上アップさせることを目標にしました。この目標を立てたきっかけは、大学1年生の春休みに1ヶ月間○○に語学留学として滞在して、現地の人とコミュニケーションを取る中で、自分自身の英語力が通じないことを悔しく思ったためです。帰国後は、数ヶ月間に渡って、毎日短い英語の本を1冊読み、オンライン英会話も行いました。その成果が実り、3ヶ月間でTOEICの点数を○点から○点に上げることができました。この経験から、決めた目標に向かって努力を続けることの素晴らしさと努力は必ず実ることを実感しました。 続きを読む