総合コース
SMBC日興証券及び志望コース/部門を志望する理由を教えてください。 250文字以下
貴社の○を通じて、○を提供したいからです。その理由は、○における日系企業の存在感がまだまだ弱く、多くの○が日系企業に投資してほしいと考えたからです。そして、貴社を選んだ理由は、2つあります。1つ目は、○です。○の紹介があるため、○ができると考えました。2つ目は、自分自身の可能性を高めたいからです。企業のブランド力の高さにより、成長できる環境があると考えました。 続きを読む
大学生活の学業において、最も力を注いだことをお書きください。 250文字以下
卒業研究の活動です。研究を行う中で、○を調べる必要がありました。しかし、○では、○を測りながら、○を入れることができないという問題が発生しました。そこで、○と相談しながら、自分で○を○を改造することで作成しました。その際には、○をつなぎ目に入れることで空気が漏れにくくする工夫をしました。この経験から、コミュニケーションの重要性を実感するとともに、他の人と協力しながら、研究の問題点を解決する課題解決力を学びました。 続きを読む
今後働く上で自身の強みとして発揮できる力について、その内容とその力をこれまでどのように培ってきたかを説明してください。 250文字以下
○の活動について書かせていただきます。私は、自分達が作った○を○で○ときに、そこまで持っていく○を毎回行い、○を予定通りに行えるようにしていました。過去には、○により、それが中止になることがありました。そのため、私は、荷物のチェックリストを作成して、○に荷物の確認を前日と当日で2度行うことで、忘れ物をなくす工夫をしました。その努力の甲斐もあり、無事に○を予定通り全て実施して、○年は大会に出場できました。この経験から、計画的に準備を行い、チームと共に大会出場という1つの目標を目指すことの楽しさを実感しました。 続きを読む
ご自身の長所、短所を含めて自己PRしてください。 250文字以下
長所は、決めた目標に対して継続的に努力して、達成することです。具体的には、TOEICの点数を○点以上上げることを目標にしました。この目標を立てた理由は、○に滞在して、現地の人と会話する中で、自分自身の英語力が通じなかったためです。帰国後は、○ヶ月間に渡って、勉強を行い、目標を達成できました。短所は、完璧主義なところです。1度目標を決めるとそれをやりきることに夢中になってしまい、自分を追い詰めすぎてしまいます。そのため、最近では、時間を意識して、タスクを区切るようにしています。 続きを読む