SPA職
PwCあらたの「ビジネスリスクコンサルタント職」のインターンシップを志望する理由をご記入ください
私が貴社のインターンシップを志望する理由は貴社の「守りのコンサル」について理解を深めたいからである。私は将来仕事を通じて企業の安定からその発展までをサポートし、社会に貢献したいと考えている。そこで貴社のビジネスリスクコンサルタントとして企業の屋台骨を支えることのできるビジネスリスクコンサルタント職に興味を持ち、「守りのコンサル」について学びを深めたいと考えた。また私は大学でリスクマネジメントのゼミに所属しており、その知識もこの「守りのコンサル」に活かせると考えている。自分の知識がどのように「守りのコンサル」に活かされているか知ることができればより貴社の志望度も上がると考える。 続きを読む
「ビジネスリスクコンサルタント職」に応募されるにあたって自己PRがありましたら、記入してください。
私は自分から主体的に問題に立ち向かい解決に導くことができる。私は人生を通じて様々な問題に主体的に立ち向かい解決に導いてきた。特に高校時代には生徒会長として学校をよりよくするために、学校の何を変えていくか真剣に考えた。私は学校の文化祭がより盛り上がれば、もっと学校が活発になると考え、文化祭に食品販売を取り入れる提案を生徒と先生に提案を行った。生徒側から毎年のようにこの提案は出されていたものの、歴代の生徒会は真剣に動かず、私は問題だと捉えていた。そこで私は自ら先頭に立って生徒と先生に再度提案を行い、実現に向け意見をすり合わせた。結果文化祭に食品販売を取り入れることができ、学校の盛り上がりは自分が所属していた中で最高のものとなった。 続きを読む