三菱倉庫株式会社のロゴ写真

三菱倉庫株式会社

2020卒 三菱倉庫 総合職の通過ES(エントリーシート) No.28936

20卒 | 早稲田大学 | 男性
Q. あなたが学生時代に取り組み、成果を得たと思うこと(1つ目)
A. A. 「アメリカンフットボールにおける後輩への指導」です。後輩のミスを減らすために、「ビデオ機材を用いた指導方法」を考え実践しました。結果として後輩の理解度が上がり、ミスを減らすことが出来ました。
Q. あなたが学生時代に取り組み、成果を得たと思うこと(2つ目)
A. A. 「スペイン語の勉強」です。中学生の時に英語の勉強を疎かにして後悔した経験があり、同じミスを繰り返さないために力を入れました。結果として、2年間最高評価を取り続けることが出来ました。
Q. あなたが学生時代に取り組み、成果を得たと思うこと(3つ目)
A. A. 「老人ホームでのボランティア」です。65歳から95歳までの入居者の方とお話する活動をしてきました。この経験を通じて、「異世代の方とのコミュニケーション能力」を培うことが出来ました。
Q. 当社を志望する理由
A. A. 「人々の生活を縁の下から支える仕事」がしたいからです。私は学生時代の経験から、「人を支えること」にやりがいを感じてきました。同じように、「生活から切り離すことの出来ないモノに関わる仕事を通じて、人々を縁の下から支えたい」と考え志望しました。特に私は、国際輸送事業に...
Q. あなたは集団に入った場合、どのように行動するタイプの人間ですか。
A. A. 「同級生だけでなく、先輩・後輩にも積極的に話しかける」タイプです。なぜなら、私は組織で結果を残すためには、「団結力」が何よりも大切だと考えているからです。団結することにより、一人一人の力が何倍にも掛け合わさり、より大きな結果を残すこと出来ます。そのために私は、年齢...