2016卒 三菱倉庫 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3201

不動産
300人以上1千人未満
企業名: 三菱倉庫/コース・職種: 総合職

2016卒 関西大学大学院 (No.3201)

特に力を入れた科目をご記入ください。(ゼミの研究内容など) 100文字以下。

研究テーマは明治時代のメディアです。当時の知識人がメディアで発信した情報を、当時の人々がどのように受け止めたかについて研究しています。メディアから発信された情報が、人の思考に影響を与えると考えています。

現在在籍あるいは、卒業された大学が修学4年間以上の場合はその理由をご記入ください30字以下。

特記事項なし。

あなたが学生時代に力を入れて取り組み、成果を得たと思うことについて 3つ教えてください(3つとも100字以下)。

①百円ショップで働いた際、パートタイム従業員の負担を減らすことに力を入れました。所属した店舗は常に人手不足にも関わらず、学生の業務が制限されていた為です。私は学生同士で負担を減らす解決策を絞りました。
②去年の11...

あなたはクラブやサークル等の人の集団に入った場合、どのように行動するタイプですか? 300文字以下。

私は集団の中で問題を把握してから、それを解決する為に周りへと働きかけながら行動を取ります。その例が先述の百円ショップのアルバイトです。所属した店舗は人手不足の上、学生アルバイトが発注や売場作りを禁止されていた為、パ...

三菱倉庫に入社して5年後は、あなたはどのようになり、どのような仕事をしていると思いますか? 300文字以下。

入社してから5年後の私は、幾つかの部署を経験しているであろうことから、様々な知識を身に付けていると思います。どの部署に所属したとしても、身に付けた知識を最大限活かして、顧客の抱える課題を解決する為に努力していると思...