この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なんだかんだでコンサル業界全体的にホワイト化しており、上司もある意味でお客さんもワークライフバランスを重視してくれる掃除がありました。個人的に...続きを読む(全153文字)
ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 報酬UP
ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
完全成果主義であり、成果がしっかりと待遇に反映される。コンサルという業態から売り上げなど明確な数値評価は無いもの、上司からの評価(MBO)のよ...続きを読む(全219文字)
日本屈指の企業の戦略について頭を動かすことができ、やりがいや社会貢献共に高い。続きを読む(全39文字)
一年目から700万程度と高水準である。また、能力次第でどんどん上を目指せる。続きを読む(全38文字)
周囲も非常に優秀であり、成長する環境は非常に整っている。続きを読む(全28文字)
ブランド力があり、業界トップ層の地位は安泰であるため、今後も事業は安定していると思われる。続きを読む(全45文字)
イメージ通り、激務であることは事実なので、仕事と生活の両立に苦労する場面はあるかと思う。続きを読む(全44文字)
業界を代表する大企業や中央省庁へのコンサルティングが中心で、日々の業務に大きなやりがいを感じるそう。続きを読む(全50文字)
コンサルティング業界でも特に優れており、年収や評価制度を理由に転職する人はいないと聞いている。続きを読む(全47文字)
優秀な社員から業務に対するフィードバックをいただける成長環境が用意されている。続きを読む(全39文字)
日本企業へのコンサルティングにおいては業界トップであり、まだまだ成長するのではないだろうか。続きを読む(全46文字)
ハードワークになるのは言うまでもないが、改善傾向にあると聞いた。続きを読む(全32文字)
戦略コンサルの最大手の一つということで、非常にやりがいのある仕事ができるだろう。続きを読む(全40文字)
実力主義ではあるものの、年収は非常に高いという話を聞いている。続きを読む(全31文字)
個人のスキルにはよるが、努力すればするほどキャリアアップも期待できる。続きを読む(全35文字)
どうしても激務であるということで、就労環境はあまりいいとはいえないだろう。続きを読む(全37文字)
特に今年は女性の採用を大幅に増やしているということで、今後働きやすさも変わっていくだろう。続きを読む(全45文字)
様々なプロジェクトがあり、やりがいも大きい。続きを読む(全22文字)
戦略ファームであることもあり、年収はかなり高い。続きを読む(全24文字)
メンターの方がつくので、新人の教育制度は充実。続きを読む(全23文字)
給料が高い分、毎日夜遅くまで働くなど、激務な環境。続きを読む(全25文字)
大手戦略ファーム3社の中では、暖かい人が多いイメージ続きを読む(全26文字)
ボストン・コンサルティング・グループ合同会社での仕事は、世界中のクライアントと共に複雑なビジネス課題に取り組むチャンスです。問題解決と戦略策定において高度...続きを読む(全206文字)
ボストン・コンサルティング・グループは、継続的な教育とキャリア成長を重視しており、幅広い研修プログラムを提供します。専門知識の獲得、リーダーシップスキルの...続きを読む(全198文字)
ボストン・コンサルティング・グループ合同会社は、競争力のある給与とボーナス、健康保険、リモートワークオプションを提供。フレキシブルな労働環境とワークライフ...続きを読む(全171文字)
会社名 | ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 |
フリガナ | ボストンコンサルテインググループ |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 580人 |
代表者 | 内田有希昌 |
本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号 |
URL | https://www.bcg.com/ja-jp/ |