22卒 | 早稲田大学 | 男性
【質問1】当社への志望理由を述べてください
携わったコンテンツで人の心や社会を動かす仕事がしたいと考え、広告を志望している。その中で御社を志望する理由は、少数精鋭のチームで年次を問わず挑戦できる環境に魅力を感じたからだ。大学のサークルでは5人の同期と活動しており、このメンバーで母校を盛り上げるんだ、という思いは大きなやりがいに繋がった。その点で私は、一人ひとりの決定が成果に直結する御社での働き方に強いシンパシーを感じている。 続きを読む
【質問2】入社後に活かせるであろう自分の強みや、乗り越えたい弱みを教えてください
私の強みは柔軟性だ。個別塾でのバイトでは、同じ学力の生徒でも同じアプローチで授業するのでなく、1人1人の根本にある課題にまで思いをめぐらせ、フレームワークだけで生徒に向き合わないことを心がけた。一方で私の弱みはお人好しすぎる性格だ。相手の思考を先回りし必要以上に深く考え、悩んでしまうことがある。しかし自分の考えもしっかり伝えてこそ誠実なコミュニケーションだ。他者にも自分にも優しい選択肢をとりたい。 続きを読む
【質問3】広告会社の社員にとって、一番重要な『力』は何だと思いますか?また、それをどう身につけていきますか?
「他者への、社会への想像力」だ。私は広告業について、企業と生活者、そして社会を結ぶ架け橋としてひとつひとつメッセージを伝えていく仕事だと考えている。これからの時代、人々のニーズは多様化し、社会の課題はどんどん複雑化していく。その中で、顧客がなにを求めていて、企業はどう応えるべきなのか。広告会社で働くにあたって、それらを想像して、顧客に、社会に、優しい選択肢をとる力が、大切であると考える。 続きを読む