志望理由(200文字)
志望する理由は私の働く上でのビジョン「自身が創造した価値で生活者に感動や興奮をお届けし、行動変容を起こす」を達成できると考えたからです。私のビジョンを達成できる企業は貴社以外でもあると考えていますがその中でも貴社を志望する理由は何気ない日常を新しい視点で見れる人を求めているところです。生活を送る上での改善点探しすることが好きでマッチしていると考えたからです。 選考の際、私の改善点をお話したいです。 続きを読む
入社後に活かせるであろう自分の強みや、乗り越えたい弱み(200文字)
私の強みである独創的な思考力が活かせると考えています。私の考え方は人と異なることが多いのでクリエイティブの結晶である広告業界で活かせると考えています。特に着眼点が面白いと言われるので、新たな視点で考えるきっかけを提供したいです。乗り越えたい弱みは夢中になると視野が狭くなることです。優先順位を明確にする、リマインドの数を増やして、完遂力を持ちながら夢中に何かに取り組める人になりたいです。 続きを読む
・広告会社の社員にとり、一番重要な『力』は何だと思いますか?また、それをどう身に付けていきますか?(200文字以内)
「調整力」だと考えています。クライアント様のモノ・サービスを生活者に認知していただき、購入していただくまでには多くの人が関わると考えているからです。同じ目標を持ったチームと調整をうまく行った上で他の力が必要になってくると考えています。自身の第1印象で一緒にお仕事をしたいと思っていただくことに注力して、コミュニケーションを円滑に図れるような環境を作り、「調整力」を身につけます。 続きを読む