志望理由
私が貴社を志望する理由は、優れた商品とそれを求める消費者を繋げる仕事がしたいと考えたからです。消費者の購買活動を徹底的に分析している貴社でなら世の中の本当のニーズを把握し、それらを満たすクライアントの商品を世に広める仕事ができると考えたため貴社を志望いたしました。貴社では、日々変化する世の中の「なぜ?」の最適解をクライアントの皆様と本気で追い求めたいと考えています。 続きを読む
入社後に活かせるであろう自分の強みや、乗り越えたい弱みを教えてください。
私は入社後に、自身の人を巻き込む力を活かせると感じています。学生時代に部活動や簿記の学習で周りを巻き込み目標達成を目指した経験を活かせると考えています。一方で私には物事に没頭しやすいという短所があります。大学時代の簿記の学習では難しい論点に長い時間のめり込んでしまうことがありました。貴社では広い視野と目的意識を持ち、常に全体像を把握しながら物事を進めます。 続きを読む
広告会社の社員にとり、一番重要な『力』は何だと思いますか?また、それをどう身に付けていきますか?
私は商品やサービスに対して多角的な視点を持つ力が一番重要であると考えています。広告活動の際に、この商品はどんな消費者にどんな目的で求められるのかを考えることで、その商品にとって最適な販売促進を実施することができると考えています。そのため、商品を世に広める第一歩として商品の魅力や顧客体験を多角的な視点で分析することができる力が広告会社の社員として最も重要な力であると考えています。 続きを読む