本社スタッフ
21卒 | 法政大学 | 女性
私は、中学の時に◯◯を発症しました。その当時◯◯について無知でしたが、思いがけない重病で、社会保障が負担されていも莫大な費用がかかったと後に親から伺いました。しかし、◯◯保険料がおりる生命保険がありません。その事実を、変えたく私は生命保険業界を志望しています。生命保険業界の中でも子供たちの成長を通した社会貢献にも力を入れている貴社でしたら、実現できると思いますし、実現したいと思っています。万が一のリスクに備える生命保険の大切さを、少子高齢化していく社会だからこそ、子供に焦点を当てて世の中に普及させていきたい強い思いがあります。 続きを読む
ゼミ概要
「表象から読み取るジェンダー」をテーマに、クィア・スタディーズの基礎的な知識を学んだ後、メディア文化研究の観点からジェンダーを巡る諸問題について思考する力を身につけています。昨年度は、「いかにして私達は男らしさ・女らしさへのイメージ形成してきたのか」という疑問を元にインスタレーションを制作しました。 続きを読む
自己PR
私の強みは何事もただひたすらに頑張れるところです。現在、長期インターンシップで◯◯をしているのですが、組織の一員として貢献するため私は労働環境に着目しました。"質の良い業務は環境作り"からだと考え、インターン生のチームリーダーを務めました。各チームメンバーの隠れたスキルを伸ばすため、様々な視点からのアプローチをし、自信を持って何かに挑戦できる環境作りに全力で励みました。各々が活躍できる強みを伸ばした結果、◯◯という実績を収めることができました。貴社でもこの強みを活かし貢献したいと思いますので、よろしくお願い致します。 続きを読む