営業管理職
ご自身の強みと弱みを踏まえたうえで、自己PRを入力してください。
私の強みは向上心です。私は苦手な英語を克服し、ゼミの学術論文をスラスラ読みたいと考え、TOEICに取り組みました。その結果、半年で○○○点を達成することができました。このように私は目標に向かって継続的に努力することができます。一方で、私の短所は心配性なところです。何かやろうとしても準備不足と感じ、物事に着手するまでに時間がかかります。私はこれを改善するため、まずはとりあえず取り組んでみるようにしました。大体の感覚を掴むことを意識することで、過剰に準備し、出遅れてしまうことが少なくなりました。以前よりも積極的に行動できるようになり自信につながっています。 続きを読む
当社の営業管理職を志望する動機を入力してください。
私が貴社を志望する理由は三つあります。一つ目は、私は就職活動において、お客様と深い信頼関係を構築し、お客様のニーズに応えることができる仕事かどうかという事を軸にしており、貴社の経営理念と一致すると考えるからです。二つ目は、インターンシップを通して貴社の営業管理職という仕事に惹かれたからです。特にゲームを通じて、仲間と支え合いながらビジネスをするという仕事の難しさとやりがいを痛感しました。加えて社員さんが仲間との時間を大切にしながら働いてるということを聞いて、感銘を受けました。三つ目は私の周囲と協力できるという強みを貴社で活かせると思ったからです。この強みは飲食店でのアルバイトで培いました。 続きを読む