MR (代理店コンサルティング職)
ご自身の強みと弱みを踏まえたうえで、自己PRをご入力ください。(300文字以下)
私の強みは継続した努力ができる点である。大学入学を機に、将来のキャリアに役立つと感じた英語学習に注力するようになった。元々英語が苦手科目だったため、大学でおこなわれている〇〇〇〇という英語で学部の授業が受けられるコースに所属したが、周囲の英語力の高い学生についていくことができなかった。これに対して自主的な自宅学習や短期留学を通して苦手を克服し、得意分野に変えた経験がある。この強みは社会人になっても分野を問わず十分に活かすことができると自負している。一方で緊張しやすいという弱みがある。人一倍事前準備に時間をかけることで、努力で培った力を本番でも発揮できるように対策している。 続きを読む
代理店コンサルティングコースを志望する理由をご記入ください。(300文字以下)
生命保険の代理店コンサルティングを通して、人々の不安を取り除きたいと考え志望した。私は将来伸び代のある事業に携わることで自身も成長を続けつつ、社会に貢献したいと考えjている。少子高齢化が進み社会保障制度の崩壊が懸念される社会において、生命保険の需要は伸び続けるうえ、不安などの人々が感じる「マイナス」をゼロにできる点で生命保険は社会貢献性が高いと考えている。また、代理店コンサルティングの多くの顧客に影響を与えられる点に魅力を感じている。自身が〇〇のアルバイトを通して身につけた人の話を引き出す力を活かし、一つ一つの代理店様のニーズをしっかり把握することで、より多くの人に安心できる保険を届けたい。 続きを読む