本社スタッフ
○専攻・研究テーマ、または特に力を入れて取り組んだ学習分野(50)
ラテンアメリカ地域研究ゼミにおいて、コーヒー豆のフェアトレードの経済的利益を研究している。 続きを読む
○趣味や特技を入力してください(50)
趣味は「K-POPのコピーダンス」という、K-POPアイドルのダンスを真似して踊るものだ。 続きを読む
○現在希望している業界・業種を入力してください(20)
生命保険業界・損害保険業界 続きを読む
○志望する動機を入力してください(300)
私は本社スタッフのカスタマーサービスとして、お客様へのサービス向上や営業へのサポートを通じて保険金を届けることで、お客様の愛を果たしたい。 その理由は、私や友人が成人して生命保険に加入したことから、若年層の生命保険需要の高まりを感じ、その分、保険加入への手続き支援や、お客様と直接関わる営業への支援をする必要性を感じたからだ。そこで貴社は、死亡保障へ注力しているため、業界トレンドとは異なる面から、お客様の万が一へのサポートができると考えた。 また私は、カフェでの接客経験から、お客様第一でビジネスを考えることを学んだため、貴社の「顧客に焦点をあわせること」というコアバリューに共感した。 続きを読む
○ご自身の強みと弱みを踏まえたうえで、自己PRを入力してください(300)
私の強みは、計画的なところだ。 私は大学のダンスサークルのリーダーとして、大会3連覇を果たした。大会までの練習期間が例年よりも短いという課題に対して、本番から逆算し一練習毎の計画を作成した。その結果、チームのやるべきことが明確になり、本番ではクオリティの高い公演ができた。この強みは、貴社の本社スタッフとして、お客様へのサービス向上のためのアイデア出し・計画立案・実行のプロセスに活かせるだろう。 対して私の弱みは、視野が狭くなるところだ。 友人と旅行に行った際に、私1人で旅程を組んでしまったため、自分勝手な旅に終わってしまった。この経験から、定期的に仲間の意見を聞き、視野を広く持つことを心懸けている。 続きを読む