本社スタッフ IT職
志望する動機を入力してください。(300文字)
貴社の志望理由は2つある。1つ目は、人々の安心を支える生命保険の価値を、ITの力でより高めたいという想いを実現するためだ。○○○の経験から、間接的ではあるが、最終的に多くの人に影響を及ぼす仕事にやりがいを感じた。お客様に真に寄り添ったサービスを提供する貴社の多岐にわたる業務を、現代社会において不可欠なITで支えることで、自身がもたらす価値を最大化できると確信した。2つ目は、事業会社の一部門として、ユーザーと対等な立場で提案ができるためだ。私は常に「他の人のために自分は何をすべきか」ということを考えて行動している。ユーザーとシステムの架け橋となる存在として、この性格を生かしていきたい。 続きを読む
ご自身の強みと弱みを踏まえたうえで、自己PRを入力してください。(300文字)
私の強みは、自身の目標達成に向けて妥協しないことだ。○○の場面において、自分で納得のいく基準を超すために努力を重ねてきた。自分に対してだけではなく、他の人に接する姿勢も常に意識している。相手の立場に立ち、自身の言動が相手にどう映るか考えることを欠かさない。ここから自分の成長や工夫を通じて、他の人へ提供する価値を高めることに喜びを感じる性格だと言える。その反面、質にこだわりすぎてスピード感に欠けることが弱みである。限られた時間で最大限の結果を出すために、一人で抱え込まず他の人に相談する、初めから完璧を目指すのではなく徐々にブラッシュアップを重ねるよう努めている。 続きを読む