本社スタッフ IT職
志望する動機を入力してください。/300文字以下
志望動機は2つある。第一に、ソフト面のインフラである生命保険業界に興味があるからだ。ソフト面であることから、顧客に合わせて柔軟に、顧客に近い距離で、インフラを提供できる点に惹かれる。これは塾講師のアルバイトにて、生徒に寄り添った授業をしてきた経験に基づいている。中でも、大学で学んだ教育に間接的に携わりたいという思いから、多くの教職員に選ばれている貴社を志望する。第二に、IT部門に興味があるからだ。IT部門は、貴社を支える「核」であり、大きな責任を持って働けることに惹かれる。また◯◯部にて試合や練習の成績をデータで管理する役職についており、この経験を活かせると考える。以上の理由から、貴社を志望する。 続きを読む
ご自身の強みと弱みを踏まえたうえで、自己PRを入力してください。/300文字以下
私の強みは、背負った責任を原動力にして物事に取り組めることである。たとえば、所属している体育会◯◯部では、◯人の部員の中で◯人のレギュラーのうち1人として試合に出場し、またチームの先陣を切るポジションを任されていた。その責任感の重さがモチベーションとなって、得点に貢献することができていた。貴社においても、社内のインフラを支えるという責任の大きな仕事に、この強みを活かして携わりたい。ただこの強みがある一方で、私には、チームの中にあっても、自分一人で責任を背負い過ぎてしまうという弱みがある。これを克服するため、困難にぶつかった際には1人で抱え込みすぎず、「他者を頼ること」を忘れないようにしている。 続きを読む