自己PR(My career Box)
私は何事にも責任感を持ち、やるべきことを最後まで全うしてきました。学生時代にはゼミのリーダーを務めた経験がありますが、ただまとめるだけではなく、どうしたらより皆が学びやすいかを常に考え、従来ではなかった研究分野別のグループをゼミ内で結成するなど、より良い研究のサポートを追求してきました。自身の評価より周囲の成果、をモットーに新しいことを恐れず行動し続けた結果、ゼミの学生からは「研究がスムーズに進むようになった」という言葉を頂き、厚い信頼を得られたと感じています。また、この責任感と行動力が認められ、ゼミの担当教員から資格取得のための新サークルの立ち上げをしてみないかというお声がけを頂き、現在は新サークルのリーダーとして必要な知識を勉強し続けています。御社に入社した際にも、この責任感のある真面目な行動力を活かして、仲間たちと協力しながら仕事に専念したいと思います。 続きを読む
学生時代の取り組み(My career Box)
私は学生時代はゼミのリーダーとしてメンバーをまとめ、学内の研究コンテストで3位以内に入賞するという大きな目標を達成しました。本来は4年生が取り組むコンテストでしたが、その中でも入賞を目指すという大きな目標を作ることで全体が同じ方向を向いて協力し合えるのではないかと考え、設定しました。しかし、コロナ禍で直接顔を合わせる機会が減ったことでコミュニケーションが不足し、私自身だけの力ではプロジェクトの進行が管理しきれない問題が発生しました。その中で、私は似た研究分野の人を集めてグループを作ることを提案しました。その結果、小さな問題はリーダーや教員に相談する前にグループ内で解決することができるようになり、1人に負担が集中しないようになりました。そして、リーダーとして自分のグループだけでなく他のグループにも気を配る余裕が生まれ、トラブルが起きた際にも円滑に対処することができました。 続きを読む
趣味・特技(My career Box)
趣味 私の趣味は体を鍛えることです。高校生のころから毎日欠かさず1日30分は筋トレをしています。辛い日もありますが、最後の一秒まで自分の限界に挑戦し続けることで大学やアルバイトでは自分の忍耐力に自信をもって活動することができます。 特技 私の特技は場の雰囲気を和ませることです。 自然な笑顔で話すことで周りの雰囲気を明るく保ちます。この特技のおかげで全体が円滑なコミュニケーションを取ることができ、ゼミのリーダーとして場をまとめる際に非常に役立っています。 続きを読む