FSE
22卒 | 青山学院大学 | 男性
志望動機 300字
1人でも多くの健康を守ることに貢献したいからです。高校時代に病気になった経験から健康は簡単になくなりかねないものだと感じ、適切な医療を受けることができる環境の大切さを再確認しました。そこで医療従事者が患者様に最適な医療を提供できる医療施設を増やすことに関わる仕事がしたいと思い、内視鏡装置やレントゲン関連製品など幅広い製品を扱う貴社なら私の想いを実現できると考えました。また入院中に診断機器の質こそ医療の質に直結すると感じた経験を通して医療機器に携わることができるFSEに挑戦したいです。現在は専門知識を有していませんが、私の努力を厭わないという性格を活かして着実に専門知識を身に着けていきたいです。 続きを読む
自己PR300字
強みは逆境に負けない点です。これを体現することとして高校時代に体調を崩して数カ月間入院するという逆境の中、病院と家で勉強を続けて第一志望の指定校推薦を獲得した経験があります。先生からは長期間授業に参加できていない状況で指定校推薦を獲得した前例はないと言われながらも膨大な入院期間こそ頭を鍛える絶好の機会だと考え、教科書や普段は読む時間のない参考書などを読み漁って勉強していました。結果、定期試験では300人いる学年で10位の成績を取ることができ、第一志望の指定校推薦獲得に繋がりました。このように私はどんな困難に直面しても努力を続けることで自分なりの突破口を導き出すことを大切にしています。 続きを読む
学生時代一番力を入れた取り組みをご記入ください。 ※300文字以内
飲食店のアルバイトで系列店と比べて売上が低かったため、常連客を増やして売上を上げることを目標に働いた経験です。人気店の分析後、お客様との親密度を高めることが常連客増加に繋がると考え、2つの提案をしました。1お客様の名前を覚えて呼びながら接客する。2シフト時間終了後、お客様に挨拶をしてから帰る。最初は私含めたスタッフの大半が理想通りに接客ができないという壁に直面しましたが、複数人で人気店を何度も訪れて店員の接客の様子などを観察し、徐々にイメージを明確にしていきました。結果、2カ月で常連客を約20グループ獲得、1日の平均売上を8万円上げることができ、自発的に行動して周りを巻き込む重要性を学びました。 続きを読む