マーケティングリサーチ職
22卒 | 國學院大学 | 男性
富士経済グループが大切にしている五つの価値観の中で、一番興味を持ったものは何ですか。理由も併せてご記入ください。 Open ESを使用
御社が大切にしている五つの価値観の中で1番興味を持ったのは「品質」です。なぜなら、調査依頼をしてきた企業に提供する報告書の品質が良くなければ、企業からの信頼も得られないと考えているからです。なので、品質を上げるには、市場の調査、商品調査、消費者調査など様々な角度から情報を収集することが大切だと考えています。また、集められた情報をすぐにレポートにまとめるのではなく、整理・分析し、目的に沿って利用しやすいようにまとめ、適宜修正を加えていくことでより品質の高い報告書が作られると考えています。そのため、「品質」は1番重要で、信頼を得ていく上で大切だと考えたので、興味を持ちました。 Open ESを使用 続きを読む
マーケティングリサーチを志望する理由 Open ESを使用
日本の優れた製品を世界中に届け、人々の生活を豊かにしたいと考えているためです。私は学生時代、カンボジアで衛生教育を行うサークルに所属していました。その中で、住民の家にホームステイをする機会があったのですが、毎日薪で火を起こしていたり、トラクターなどがなく、鍬で広い畑を耕していたため負荷がかかり、腰を痛めてしまう住民がいました。「もし日本の優れた製品が普及していれば、このような問題を解消することができ、不便を感じさせずにできるのに」と強く感じました。このことから、日本の優れた製品を世界中に届け、人々の生活を豊かにしていきたいと考え、製品を世界中の消費者に届ける橋渡しとなるマーケティングリサーチに魅力を感じ、志望しました。 Open ESを使用 続きを読む
希望勤務地 Open ESを使用
○○地区(富士経済 ○○/富士キメラ総研) Open ESを使用 続きを読む