20卒 | 上智大学 | 女性
趣味・特技
私の趣味は国内旅行をすることです。長期休みになると必ず1回は旅行をします。旅行中はもちろん楽しいのですが、事前にホテルや交通手段などをより良い物をより低価格で予約し、旅行の道中の計画を立てることが非常に好きです。一緒に行く人や旅の目的などによって、どのようにしたらより楽しい旅行になるか考えるよう意識をしながら毎回計画をします。同じ場所でも全く違ったものになり、何回行っても楽しいです。その点が国内旅行の魅力だと思います。 続きを読む
自己PR
私の強みは「やりぬく力」です。ただやるのではなく目標を持ってやり抜きます。昨年は大学で所属する××部(現在は幹部をしています)の部費を増やすことを目標に学園祭での出し物の運営の代表を務めました。その際、例年通りではなくより利益の見込める部屋を押さえる、ビラ配り等を得意な人に任せるなど様々な改革を行い利益を目標通り昨年度の倍にすることに成功しました。また、後輩が来年度も継続して行えるよう仕入れ数などを記録に残しマニュアルを製作しました。このように私はどんな些細なことでも目標を立て、必ず最後までやり抜くことができます。 続きを読む
志望の動機
御社を志望する理由は2つあります。ひとつは、御社独自の「スター・マイカモデル」と呼ばれるビジネスモデルと、毎年必ず利益を増やし成長するという考え方に共感したからです。もうひとつは会社説明会で社員の方が仕事内容や働き方についてとても楽しそうに話してくださったことです。それに加えてその方が会社説明の際に嬉しそうに社長の水永さんのこと話してくださったことが印象的でとても風通しのよい社風を感じました。その姿を見て、働く環境がイメージでき、何より私もそのように仕事を楽しいと思い働ける環境に身を置きたいと思いましたので御社を志望しました。 続きを読む