スター・マイカ株式会社のロゴ写真

スター・マイカ株式会社

スター・マイカの本選考の企業研究一覧(全2件)

スター・マイカの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

スター・マイカの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 スター・マイカ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】スター・マイカ株式会社のホームページを端から端まで詳しく目に通し、どのような事業を行っているのか、売り上げが過去からどのように成長しているのか、他社と比較して優れている点を探しだしていた。またオープンワークなどで実際に働かれている社員の方々の口コミを見...

公開日:2025年3月3日

20卒 スター・マイカ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

共立女子大学 / 文系 / 女性
【企業研究】ホームページで企業理解をすること、競合他社と比較してこの企業強みと弱みをしっかりと把握しておくこと、個別会社説明会で得た情報をきちんとメモしておくことで企業研究は進められると思います。特に、個別会社説明会は、人事の方が1対1で丁寧に説明をしてくださるの...

公開日:2019年6月25日

本選考TOPに戻る

スター・マイカの ステップから本選考体験記を探す

スター・マイカを見た人が見ている他社の本選考体験記

三信住建株式会社

18卒 三信住建 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が三信住建株式会社を志望する理由は、私の就職活動の軸と合っていると考えたからです。私の就職活動の軸は、多くの人々の役に立つ社会貢献度の高い仕事であるかどうかです。用地仕入れという業務は、建物を建てるうえで欠かせない業務であり、完成後の利用者にまで影響...

公開日:2017年12月13日

株式会社日本プロパティシステムズ

不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 日本プロパティシステムズ / 本選考 / 志望動機 / 営業

【志望動機】御社のわかちあいファンドの事業に興味があるからです。
空き家問題について大学でも研究したことがあるのですが、
空き家対策は中々難しい問題で一筋縄ではいかない課題であると勉強しました。
その中で、空き家をフルリノベーションしてお家を潰さないという選...

公開日:2025年1月24日

大栄不動産株式会社

26卒 大栄不動産 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】二つある。一つ目は、建物の開発から運営管理まで、幅広い事業を行っているため、ジョブローテーションを通して建物の一生に携わることができる点に惹かれたためである。二点目は、歴史ある貴社がこれまで築きあげてこられた信頼や実績を守り抜き、未来へと繋げていきたい...

公開日:2025年3月24日

株式会社アンビションDXホールディングス

不動産(不動産・賃貸) サービス(リース・レンタル)
内定辞退

26卒 アンビションDXホールディングス / 本選考 / 志望動機 / プロパティマネジメントスタッフ(賃貸管理スタッフ)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は2つあります。一つ目は仲間とともに高め合える環境があるという点です。貴社はチーム制で作業をすることが多く、部の壁を超えて多くのコミュニケーションを取る機会が多々あります。そのため私が大学時代に培った「コミュニケーション能力」を生...

公開日:2025年8月27日

エリアリンク株式会社

不動産(不動産・賃貸) サービス(その他)

26卒 エリアリンク / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】「世の中に便利さと楽しさと感動を提供する」という理念が自分が人生で成し遂げたい。一人でも多くの人の生活に気づきの種を与え社会にインパクトを与えるというテーマと通ずる部分があると感じたから。説明会の際に、テレビでの取材映像をみさせていただいた時にインタビ...

公開日:2025年7月25日

スター・マイカの 会社情報

会社名 スター・マイカ株式会社
フリガナ スターマイカ
事業内容 ■中古マンションの買付業務
→物件取得のための情報収集、調査、査定/物件の買付業務 など

■中古マンションの販売業務
→周辺環境、顧客属性の調査/リノベーションの企画立案/販売戦略(価格設定・プランニング) など

■管理部門でのバックオフィス業務
→経営企画部での経営戦略の立案、実施/財務/経理/人事総務 など
設立日 2001年5月
資本金 3億円
売上高 545億553万6000円
代表者 水永 政志
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目3番1号
平均給与 714万円
電話番号 03-5776-2701
URL https://www.starmica.co.jp/

スター・マイカの 選考対策

スター・マイカ株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る