スター・マイカ株式会社のロゴ写真

スター・マイカ株式会社 報酬UP

スター・マイカのインターンシップの体験記一覧(全3件)

スター・マイカ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

スター・マイカの インターン体験記

3件中3件表示 (全1体験記)
3件中3件表示 (全1体験記)
インターンTOPへ戻る

スター・マイカを見た人が見ている他社のインターン体験記

20卒 | 帝京大学 | 男性
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
さすがに大学3年生の夏休みにインターンシップに言っておいたほうがいいと思い、就活情報サイトであるリクナビを用い探していたら見つけた。(インターンシップを実施している企業かつ旅行系のジャンルで検索をした)前々から、ピンク色の高速夜行バスを何度も利用しており、少し興味は持っていたのと、リクナビの企業紹介ページに”新しいものを生み出している”という説明があり、それがどのようなものか気になったので応募してみることにした。なお、この会社のインターン参加が私の中での初めてのインターンシップ参加となった。 続きを読む
公開日:2019年10月9日

株式会社プラン・ドゥ

インターンシップ
25卒 | 非公開 | 非公開
参加
A. 不動産業界に対して漠然と興味を持っている中、より業界に対する解像度を上げていきたいと考えたことが理由です。また若手から成長できる環境についてより理解を深めていきたいと思い、今回のインターンシップに参加することにしました。続きを読む(全110文字)
公開日:2024年8月27日
22卒 | 京都美術工芸大学 | 男性
参加
大学のキャリアセンターにおすすめされた空間デザインのお仕事ができる企業だったので、参加してみようと思いました。事前にインターンに使われる資料が届いていたので、濃い内容のインターンを体験することができるのだと思い楽しみにしておりました。 続きを読む
公開日:2021年4月18日
23卒 | 非公開 | 男性
参加
A. まだどの業界に進みたいというものがなく、様々な業界を浅く広く見ていた。その中でオファーをこの企業からいただいた。これまで人材業界は特に興味はなかったものの、自分の視野を広げるために参加することを決めた。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年2月24日

総務省

24卒 | 非公開 | 非公開
参加
A. 公務員に興味があり、その中でも国の政策を決めている中央省庁での働き方や、業務内容に興味があったから。また、情報通信に関する政策についても関心があり、その分野を行っているのが総務省であり、参加してみたいと思ったから。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年3月15日

スター・マイカの 選考対策