ユニ・チャーム株式会社のロゴ写真

ユニ・チャームの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)

ユニ・チャームの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてユニ・チャームの企業研究にご活用ください。

ユニ・チャームの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

ユニ・チャームの ステップからES・体験記を探す

ユニ・チャームを見た人が見ている他社のES・体験記

花王株式会社

内定辞退

27卒 花王 / 本選考 / ES / 技術系 研究職

東京有明医療大学 / 理系 / 女性
【花王のインターンシップに応募する理由】正しさを尊び、多様な個の力を結集してよりよいモノづくりをしていこうという花王の企業理念に強く共感し、今回インターンシップへの参加を希望いたしました。私は利益を出すことだけを優先する仕事ではなく、より多くの人を笑顔にしたいとい...

公開日:2025年12月22日

大王製紙株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

27卒 大王製紙 / インターン / ES / 大王製紙をまるっと理解!営業体験インターンシップ

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PRをご記入ください。】強みは粘り強さです。高校を病気で中退した後、独学で高卒認定試験と大学受験に挑戦しました。「このまま何もせず終わりたくない」という強い悔しさが原動力でした。最初は模試の点数が5割に届かず、効率的な勉強法やモチベーションの維持にも苦労し、...

公開日:2025年8月8日

ユニ・チャームプロダクツ株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

25卒 ユニ・チャームプロダクツ / インターン / ES / 製造技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【製造技術職とは?その魅力について教えて下さい。】製造技術職とは主に高品質な製品を効率よく製造することを目的として生産体制を整備し、細かな製造手順を決めていく仕事だと考えています。品質不良や、機械の故障による商品の欠品などがあった場合、お客様だけでなく会社にも大き...

公開日:2024年11月11日

エステー株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 エステー / インターン / ES / 研究開発 / 研究開発コース 研究

学校名非公開 / 理系 / 女性
【研究要旨(300字以内)】植物は傷害を受けたとき◯◯を放出することで、植物間同士でコミュニケーションを行い、防衛能力を向上させる。本研究では、植物がどのように反応して◯◯を放出するのか、そのメカニズムを解明することを試みた。◯◯は◯◯という酵素が鍵因子となり、こ...

公開日:2025年12月18日

ライオン株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 ライオン / インターン / ES / 【営業・スタッフ職】ライオン徹底解剖! 1day Summer Program

【1. 学生時代に経験した出来事のうち、自信を持って誇れる内容を教えてください。あなたらしさが伝わるようにご記入ください。(300字以内)】結婚式場でのアルバイトにおいて、チーム全体の動きを意識しながら現場を支えてきた経験である。披露宴は進行が分単位で決まっており...

公開日:2025年12月23日

ユニ・チャームの 会社情報

会社名 ユニ・チャーム株式会社
フリガナ ユニチャーム
設立日 1961年2月
代表者 高原 豪久
本社所在地 〒799-0111 愛媛県四国中央市金生町下分182番地
平均給与 862万円
電話番号 03-3451-5111
URL https://www.unicharm.co.jp/ja/home.html
採用URL https://www.unicharm.co.jp/ja/recruit/graduate.html

ユニ・チャームの 選考対策