法人総合営業職
学生時代に力を入れたことを教えてください(400字)
〇〇サークルで〇〇を務め「協賛金を稼ぐ仕組み」を作ったことです。背景は、会費だけでは資金が足りないことでした。会費を増やせば解決しますが、私には「多くの人に気軽にサークルに来てもらいたい」という強い思いがありました。ですので、〇〇の増収に取り組みました。そこで、企業の案件に協力してお金がもらえるアプリを新しく導入しました。年間30万円の目標を掲げていましたが、当初は全く協力が得られず大変苦労しました。なぜなら、案件を実施する手間がかかるからです。問題は、任意制とサークル員にメリットが見えない点だと考えました。そこで、1人当たり3千円のノルマを課し、達成者には千円返金する制度を確立しました。結果、目標を大きく超え3ヶ月で30万円以上集めました。この経験から、挑戦し続ければ現状を変えることができるということを学びました。変化の激しい時代の中で、貴社で新たな挑戦をしていきたいです。 続きを読む
明治安田生命への志望理由を教えてください(200字)
「働く人を安心で長期的にサポートしたい」という私の理想を一番実現できるからです。塾のアルバイト経験から、生徒との信頼関係で受験という大きな不安を一緒に乗り越えることに喜びを感じました。このことから、安心で人の一生に寄り添う生命保険業界に興味があります。他社と比べ、貴社は「アフターフォロー」に力を入れています。そのため、最もお客様を長期に渡り支えることができ、魅力的です。以上から、貴社を志望します。 続きを読む
法人総合営業職への志望理由(200字)
理由は2つあります。1つは、働く人に私だからできる安心を届けたいからです。お客様と信頼関係を築きサポートしたいです。また、貴社のお客様は官公庁など日本のために働く人が多いです。そのような方を直接支えることにやりがいを感じます。2つ目に、社員の方のお人柄の良さです。4回参加したインターンシップで多くの社員の方と関わり、私もMYRAの一員として働きたいと思いました。以上から、法人総合営業職を志望します。 続きを読む