地域型総合職(careerV)
学生時代、あなたが一番力を入れて取り組んだことについて記述願います。
アルバイト先で客数増加に貢献しました。テイクアウト専門の寿司屋で、一部商品を100円引きで売るキャンペーンが実施され、キャンペーン期間1ヶ月間の客数伸び率を競うコンテストが開催されました。そこでやるからには上を目指そうと思い、スタッフ15名全員で協力して16店舗中1位を目指しました。私は以下の3点の取り組みをスタッフに提案し、実行しました。1点目は宣伝への注力です。歩行者への声がけやチラシ配りに取り組み、多くの人に興味を持ってもらえるようにしました。2点目は内装の改善です。手作りのPOPを飾り、殺風景だった店内を入りやすい雰囲気にしました。3点目は陳列の工夫です。割引商品は入り口の近くに陳列することで、お客様の目につきやすいようにしました。これらの取り組みの結果1ヶ月で約20%客数が伸び、コンテストでは1位になることができました。この経験から自ら考え行動することの大切さを学びました。 続きを読む
明治安田生命への志望理由を記述願います。
お客様に寄り添い、人生を支えたいという思いを実現できると考えるからです。サークルで後輩をサポートした経験から、長期的に人を支えることができる生命保険業界に興味を持ちました。中でも貴社はアフターフォローに力を入れ年に2から4回面談を行うなど、加入後も能動的にお客様に関わり一生涯に渡って安心を届けています。そのようにお客様に寄り添い、人に一番やさしい生命保険会社を目指す点に魅力を感じたため志望します。 続きを読む
総合職career Vへの志望理由を記述願います。
幅広い業務を経験してキャリアを積んでいきたいからです。私は仕事を通して多くの人々の人生を支えたいと考えています。careerVコースでは多様な部署を経験することで様々な面からお客様を支えることができる点に魅力を感じました。幅広い業務を通して生命保険に関する知識やスキルを身につけ、多角的な視点からお客様のニーズに応えていきたいです。そしてお客様に寄り添う貴社に貢献したいと考えます。 続きを読む