日本赤十字社のロゴ写真

日本赤十字社

日本赤十字社のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全11件)

日本赤十字社のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、日本赤十字社独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

日本赤十字社の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 日本赤十字社 / インターン / ES / 埼玉県支部 / 事務系総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの提出方法】マイキャリアボックスから、オープンESを提出【ESの形式】WEB入力【ESを書くときに注意したこと】2人以上の方に添削してもらい、修正を重ねた。事業内容や志望理由と自分の経験がどれだけ一致しているかを意識した。【ES対策で行ったこと】就活エージェ...

公開日:2025年8月27日

26卒 日本赤十字社 / インターン / ES / 日本赤十字社本社 / 事務系総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【ESの提出方法】Googleフォームから提出【ESの形式】WEB入力【ESを書くときに注意したこと】日本赤十字社は9つの事業を展開しているが、このインターンで体験できるのは血液事業のみであったため、血液事業に関する献血やドナー登録など、自分の経験を整理しなおした...

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は、国家と個人の間にある公共の領域において、あるべき姿や実態について論じる公共哲学の学習に力を入れました。
具体的には、偉人による理論を現代社会に置き換えて議論しました。また、毎回の授業で、一回以上質問をすることを目標...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【このインターンに参加したい理由】幼少期から献血ルームを訪れ、16歳で経験した献血では「あなたのおかげで助かる命があります」と伝えられ、身をもって体感することができた初めての社会貢献であったことです。そして、献血ができる人や場所は限られていると学びました。この経験...

公開日:2025年8月27日

26卒 日本赤十字社 / インターン / ES / 1day仕事体験 / 事務系総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】わかりやすく、読みやすいことを心がけて書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを改善して...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機を教えてください。】私は「苦しんでいる人を救いたい」という思いをもとに、様々な側面から人を助ける御社の活動に興味を持ち、今回応募したいと考えました。参加した際には、実際に御社の一員となったときに自分に何ができるのかを学びたいです。

公開日:2025年6月23日

26卒 日本赤十字社 / インターン / ES / 兵庫県支部 / 事務系総合職

【志望理由】私が今回の仕事体験に応募した理由は二つあります。一つ目は支部事業以外の事業についても知りたい ということです。私は夏に貴団体の1day仕事体験に参加し、支部事業について学びました。その際に貴団体の公共性の高さやホスピタリティの精神が非常に印象に残り、貴...

公開日:2025年5月16日

南山大学 / 文系 / 性別非公開
【応募理由】貴社の仕事体験の志望理由は、多岐にわたる人道的支援活動に深く共感し、観察力や問題解決力を活かして、苦しむ人を助け、社会貢献したいと考えるためです。その第一歩として、貴社についての知識を深めたいです。

公開日:2025年5月7日

25卒 日本赤十字社 / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社のどのようなところに関心をお持ちか、簡単で構いませんので教えてください。】災害発生時の救護活動や防災教育を担い、きわめて天災の多いわが国において重大な社会的使命を帯びているところです。貴社は「いかなる状況下でも、人のいのちと健康、尊厳を守る」という理念のもと...

公開日:2024年5月14日

24卒 日本赤十字社 / インターン / ES / 事務職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】本インターンへの志望動機をご記入ください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】赤十字社のどのような部分に興味を持ったのかということや、インターンに参加することでどのようなこ...

公開日:2023年8月7日

23卒 日本赤十字社 / インターン / ES / 埼玉地方職員

【志望する理由を教えてください】私の人生の目的である、「社会貢献度の高い仕事を通して日本を世界に誇れる国にする」ことが実現できる仕事か体験してみたいからだ。
貴団体は埼玉県を中心とする国内での医療事業、血液事業、社会福祉事業活動及び、国際救援・開発協力、災害救護...

公開日:2023年1月11日

会社名 日本赤十字社
フリガナ ニホンセキジュウジシャ
設立日 1877年5月
売上高 1兆3664億2600万円
本社所在地 〒105-0012 東京都港区芝大門1丁目1番3号
電話番号 03-3438-1311
URL https://www.jrc.or.jp/