回答者:
最新のIT技術を活用し、企業の課題解決に貢献できる。クラウドやAI、量子コンピュータを活用して新しい事業を作ろうとしてる段階である。続きを読む(全66文字)
日本IBM株式会社
日本IBM株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
研修や自己学習支援が豊富で、成長意欲がある人に最適。続きを読む(全26文字)
クラウドやAI分野に強み。国内市場での競争が激化している。続きを読む(全29文字)
フレックスやリモートワークが普及し、柔軟な働き方が可能。フルリモートが20%。良くも悪くも仕事人という方が多い。少なくともワークライフバランスを優先して入...続きを読む(全94文字)
ダイバーシティ推進が進み、女性のキャリア支援も手厚い。続きを読む(全27文字)
世界的なIT企業であり、自社製品も活用できるためやりがいはあると思う。部署にもよるが最新のIT技術を学べる点は魅力である。続きを読む(全61文字)
初任給は高く全体的な年収は良い。評価としては自分の能力に基づいて評価してくれる環境であるがup or outというほど厳しい環境ではない。続きを読む(全69文字)
転勤はないため就労環境での不満はないと思う。年収が高いため福利厚生面はそこまで整ってはいない。続きを読む(全47文字)
規模は世界的に大きく、時代の変化にも対応している印象が強いため将来性は高いと感じる。特に自社で製品を開発できる点が他社に対しての強みである。続きを読む(全70文字)
大手であり休みも取りやすく、リモートも取り入れているためワークライフバランスは良いと感じた。一方で成長したい人は多少ハードワークをする必要もある。続きを読む(全73文字)
ITを通じて、日本の大企業の変革に携われることは魅力続きを読む(全26文字)
年収はSIer業界の中では高い方だと感じている続きを読む(全23文字)
研修制度は十分であると考えている。1 on 1やe-learningがある。続きを読む(全38文字)
福利厚生はほとんどない。ただテレワークは多いため、WLBは保てる。続きを読む(全33文字)
挑戦できる環境が整っている。手を挙げれば挑戦できる環境がある。続きを読む(全31文字)
それなりの規模の案件を担当でき、キャリアも詰めるから続きを読む(全26文字)
キャリアという点では転職にも強いと思う。続きを読む(全20文字)
家賃補助がないため、日系に比べると福利厚生は期待できない続きを読む(全28文字)
量子コンピュータやAIが上手く行けば将来性はあると思う続きを読む(全27文字)
ある程度の残業はIT企業のため仕方がないと思う。続きを読む(全24文字)
外資系企業なので、ある程度裁量を持たせてもらえる点がやりがいに思える。続きを読む(全35文字)
バンドを上げれば1000万に到達するケースもあるので良いと思う。続きを読む(全32文字)
家賃補助がないため、福利厚生はあまり充実していない印象。続きを読む(全28文字)
フレックスかつテレワーク環境も整備されているため比較的働きやすいと感じています。続きを読む(全40文字)
外資系企業でありながらも日経企業の柔和さもあるため良いと思う。続きを読む(全31文字)
| 会社名 | 日本IBM株式会社 |
| フリガナ | ニホンアイビーエム |
| 設立日 | 1937年6月 |
| 資本金 | 1053億円 |
| 従業員数 | 16,111人 |
| 売上高 | 3155億2200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 山口明夫 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号 |
| 電話番号 | 03-6667-1111 |
| URL | https://www.ibm.com/jp-ja |
| 採用URL | https://www.ibm.com/careers/jp-ja/early-career/entry-level/ |