株式会社バレッグスのロゴ写真

株式会社バレッグス

バレッグスへの志望動機・志望理由一覧(全1件)

バレッグスの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やバレッグスならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてバレッグスの選考に備えましょう。

バレッグスの 志望動機一覧

25卒 バレッグス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職インターン / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】逆求人という形でインターン参加の誘いがあったため。本音ベースだと、他のオファーサイトからこの会社との接点を持っており、選考においては一つの持ち駒・保険としたかったため、...
この投稿でわかること

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

バレッグスを見た人が見ている他社のES・体験記

小野建株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

25卒 小野建 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業部門)

【志望動機】私は鉄鋼流通業界の発展に興味を持ち、そこで活躍することで人々の暮らしに貢献したいと考え、志望しました。
    貴社は、多品種・大量の在庫力を有しており、商圏に密着し多様なニーズに対応する販売力も備えています。鉄鋼や建材は社会の基盤を支え、不可欠な存在です。...

公開日:2024年8月28日

株式会社クリア

サービス(その他)
    内定辞退

26卒 クリア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】働きながら美しくなれるという環境につよく惹かれたため。社会人になると自分らしさであったり、美に関して妥協しなければならない部分は大きいと感じる。しかし貴社では働く女性が主役という価値観があり、お客様に美しさを提供しつつ自身もその美しさを体現する存在にな...

公開日:2025年5月1日

日本ディクス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
    内定

26卒 日本ディクス / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は文系出身ですが、IT分野に強い関心を持っており、特に社会の基盤を支えるインフラエンジニアという職種に魅力を感じています。システムの安定稼働を支えるインフラは、企業や社会にとって欠かせない存在であり、自分もその一端を担いたいと考えました。 御社は幅...

公開日:2025年4月17日

丸尾興商株式会社

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))

26卒 丸尾興商 / 本選考 / ES / 事務職

【貴方が企業を選択する上で重要視していること全てにチェックしてください。】仕事内容・職種、勤務地、企業の成長性・安定性、職場の雰囲気、残業の少なさ、仕事のやりがい、給与・賞与、福利厚生

公開日:2025年6月24日

株式会社スイート・ピア

サービス(美容・理容・フィットネス・エステ)
    内定辞退

22卒 スイート・ピア / 本選考 / 志望動機 / エステティシャン

日本大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。まず1つ目に女性のキャリア構築に積極的な企業であるからです。スイートピアは、産休、育休から復帰する方が同じ業界の中で見てもトップクラスの水準を保っています。また、昇進制度も整っており最短で1年で店長就任も可能な環境...

公開日:2022年1月2日

バレッグスの 会社情報

会社名 株式会社バレッグス
    フリガナ バレッグス
    事業内容 不動産ビジネスにおける直接的事業
     ・賃貸、賃貸仲介、管理
     ・売買、売買仲介
     ・分譲事業(土地分譲・新築一戸建分譲・中古一戸建分譲)
     ・タイムズパーキング事業
     ・ウィークリー店舗事業
     ・リース店舗事業
     ・ディべロップメント事業
     ・不動産証券化事業
     ・企画開発事業(マンション仕入、企画、開発)
      宅地建物取引業 東京都知事免許(7)第62730号
      (旧免許番号 東京都知事免許(12)第1976号)
     ・コンサルティング事業(不動産・建築・相続税・土地建物有効活用)
      一般不動産投資顧問業 一般-第715号

不動産ビジネスにおける間接的事業
     ・建築・設計・施工・監理・リノベーション
      一級建築士事務所登録 東京都知事 第51685号
      特定・一般建設業 東京都知事許可(特・般-27)第134818号
     ・200年住宅事業

・老齢者介護事業開設支援事業
     ・経営コンサルタント事業
    設立日 1991年3月
    資本金 8000万円
    ※(クルー社員含む)
    ※2020年10月実績
    代表者 澤田 大悟
    本社所在地 〒152-0004 東京都目黒区鷹番2丁目5番21号
    事業所 ■本社/学芸大学本店

東京都世田谷区三軒茶屋1-33-17

■桜新町支店
     東京都世田谷区桜新町2-1-2 1階

■武蔵小山支店
     東京都品川区小山3-15-1ー102 パークシティ武蔵小山 ザ モール

■大岡山支店

■株式会社アルベ
    男女比 男性 43% : 女性 57%
    ※ 2020年4月時点
    電話番号 03-3794-1115
    お問い合わせ先 〒152-0004 東京都目黒区鷹番2-5-21
    株式会社バレッグス 人事課 2023新卒採用チーム
    [TEL] 03-5725-2532
    [MAIL] jinji4@balleggs.co.jp
    URL https://balleggs.jp/
    自社採用ページURL https://balleggs-career.com/

バレッグスの 選考対策