22卒 | 東京大学 | 男性
インターンシップへの志望動機を教えてください。(200字以内)
金融を通じて企業をバックアップし、社会に新たな価値を創出する証券事業に強い魅力を感じ、インターンシップを通じて企業の経営・財務分析や投資に関する実践的な経験を積み、知見を深めたいと考えているため。急速な社会構造の変化の中で変革する企業の取り組みをどのように分析・評価し、金融業界としてどのような貢献ができるのかを学びたい。 続きを読む
インターンシップでの目標を教えてください。(200字)
企業の経営と発展のために金融業が欠かせないという事実がある一方で、具体的に多様な企業が存在するなか、企業の課題解決に向けて金融の方面からどのようなアプローチができるのかを実地に学びたい。発生する問題やリスクにどのように対処し、どのように企業を支え社会に新しい価値をもたらしていくのか体感することで、社会の中心に立ち臨機応変に価値創出を担う改革者としての視野を得、人間としての成長を図りたい。 続きを読む
自己PRをしてください。(200字以内)
自ら考え行動し、こつこつ努力して主体的に新しい取り組みに挑戦する力が私の強みである。大学入学以後中国語を中心に語学学習に注力し、コミュニケーション能力も活かして大学で新たに日中交流サークルとして中国茶同好会を立ち上げ、留学先の北京でも活動を展開した。また日本では「地域全体で教育を」を理念にNPO法人を創設し代表理事を務め、1年足らずの期間で50名以上の参加者・スタッフを擁する規模にまで成長させた。 続きを読む