イオンベーカリーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
イオンベーカリー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
イオンベーカリーの 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
全2件中2件表示
イオンベーカリーを見た人が見ている他社の本選考ES
志望動機を教えてください。 * 200文字以上400文字以内
貴社での保育運営事業を通して、園児や保育関係者の学び、運営サポートを行い、これからの社会を担う園児育成に貢献したいと考えています。 園児に体する教育は今後の人生に大きな影響を与え、人生の基盤を形成する時期である。しかし、保育園・保育士不足や不十分な待遇改善、ICTシステムの導入が進まないなど様々な問題がある。このような状況下で「職員が楽しく働けることでこどもたちを笑顔にします」という貴社の運営理念の下、保育開園・運営に留まらず、ICTの積極的導入や多様な事業展開を行っている貴社は、不安定な渦中にある保育業界の支柱になる唯一の存在と考えています。大学では教職過程の履修や塾講師・学習ボランティアを通して教育に携わってきました。これらの経験を活かして現場の働く指導者のサポートや園児の学習面に対する企画立案で貴社に貢献したいと考え志望しました。 続きを読む
主な取得分野または研究課題
社会人アメリカンフットボールチームにあるオービックシーガルズの応援団を1万人に増やすプロジェクトに参加させていただいたことです。ただ応援団を増やすだけでなく実際にアメリカンフットボールに興味を持っていただいたうえで応援団を増やすためにイベントの企画を行い、計画から実行までを全て生徒間で行いました。4か月そのプロジェクトに携わり約400人、応援団を増やすことに成功いたしました。今後もこの活動を続けていくつもりです 続きを読む
イオンベーカリーの 会社情報
会社名 | イオンベーカリー株式会社 |
フリガナ | イオンベーカリー |
設立日 | 1998年9月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 2,749人 |
代表者 | 岡本直登 |
本社所在地 | 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1 |
電話番号 | 043-270-5161 |
URL | https://www.aeon-bakery.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1591904
イオンベーカリーの 選考対策