株式会社グリーンハウスフーズのロゴ写真

株式会社グリーンハウスフーズ

グリーンハウスフーズの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

グリーンハウスフーズの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、グリーンハウスフーズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

グリーンハウスフーズの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 グリーンハウスフーズ / 本選考 / ES / 管理栄養士

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】調理が好きで、多くの人々の健康をサポートし、喜びや幸せ、感動をとどけたいと考え、委託給食会社の管理栄養士を志望しています。中でも貴社の社是である「人に喜ばれてこそ会社は発展する」という考え方に共感し、多くの人々に笑顔や喜びをもたらしている姿勢に感銘を受...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年9月4日

23卒 グリーンハウスフーズ / 本選考 / ES / 管理栄養士職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】 自分の手がけた食で人を喜ばせたいと思い、貴社を志望します。私自身、こども食堂ボランティアを通して満腹になって笑顔で帰っていく子供たちの姿を見て食事を作ってよかったという気持ちになり、やりがいを感じました。そのため、あらゆる世代に食事を提供し、喜びを与...

公開日:2022年5月13日

23卒 グリーンハウスフーズ / 本選考 / ES / 栄養士職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機(250)
    】私は美味しい食事だけでなく食体験を通して人々の幸せに貢献したいと考えています。そのために栄養士の資格をいかし直接対象者に健康的な料理を提供し楽しい食体験とともに健康な食事を提供できる給食会社で勤めたいと考えています。会社説明会を通して貴社...

公開日:2022年3月22日

• 独自の選考・イベント

グリーンハウスフーズを見た人が見ている他社の本選考ES

25卒 グリーンハウス / 本選考 / ES / 栄養士

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【長所と短所】私の短所は、頑固なところです。自分の中で「こうあるべき」という基準に固執しがちです。しかし、仕事でこだわるべきは自分の基準でないと気づき、さまざまな視点から物事を見る、同僚や先輩にこまめに意見を聞くなど優先すべき基準を見極め、目標達成のために最良の方...

公開日:2024年7月11日

株式会社グリーンハウス

サービス(飲食)

26卒 グリーンハウス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生時代に1番力を入れて取り組んだことに題名をつけてください。(30字)】考案したお弁当が近畿各地で約一万食の販売を達成した。

公開日:2025年5月12日

25卒 コンパスグループ・ジャパン(西洋フード) / 本選考 / ES / 専門系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】貴社の「食で、世界をいい方へ。」というスローガンと、お客様に『心まで満たす「おいしい」』を提供しているところに強く惹かれました。私は、生活に欠かすことのできない食を通して、多くの方々に毎日の楽しみや喜びを心から感じていただきたいという思いがあります。貴...

公開日:2024年7月3日

株式会社ナリコマエンタープライズ

商社・卸(専門商社(食料品))

23卒 ナリコマエンタープライズ / 本選考 / ES / 製造職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当社では選択した職種でどのような仕事をしたいと考えていますか?当社ならではの特徴を踏まえて具体的に教えてください。
    200文字以下
    】貴社のISを通して、セントラルキッチン方式を活用されているからこそ、発注から納品までの各工程での業務内容・連携業務を十分理解...

公開日:2022年5月25日

グリーンハウスフーズの 会社情報

会社名 株式会社グリーンハウスフーズ
    フリガナ グリーンハウスフーズ
    設立日 1972年7月
    資本金 5000万円
    代表者 田沼千秋
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号
    電話番号 03-6276-2250
    URL https://www.ghf.co.jp/