本社総合職(東京)
ゼミ・研究室名と内容をご記入ください。 150文字以下
〇〇ゼミに所属している。ゼミでは身近にある社会問題や経済問題をテーマに、4人1組のチームで研究を行なっている。私は【〇〇〇〇】をテーマに、①マッチング理論②進化人類学をもとにした男女の恋愛特性の違い、という2つの観点から研究を進めている。 続きを読む
自己PRをご記入ください。280文字以上300文字以下
私の強みは、「分析に基づいた課題解決能力」だ。この強みを活かし、〇〇サークルの新入生勧誘を成功に導いた。前年度はコロナ禍で対面勧誘を行えず、廃部の危機にあった。そこで勧誘に成功した他団体と比較し、課題を2点抽出した。1つ目は、活動頻度の低下による学内での知名度不足。2つ目は、オンラインイベントの未実施。この課題を踏まえ、オンライン交流会を企画した。差別化を図るため、新入生と先輩の交流の他、通学が減り出会いの場がない新入生同士が交流できる時間を設け、好評を得た。結果、部員数を20名から4倍の80名まで拡大した。この強みを貴社で発揮し、お客様のニーズを的確に汲み取った上で、商品を生み出したい。 続きを読む
プルデンシャル生命で実現したいことをご記入ください。280文字以上300文字以下
営業企画としてお客様に真に必要とされる商品を生み出し、多くの人の「生きる」を豊かにしたい。私は塾講師として、生徒の苦手や性格に応じたオーダーメイドの指導計画を作り、目標達成に貢献できた際に、やりがいを感じた。この経験から、お客様のニーズに寄り添った保険商品を生み出すことで、人々に安心を提供できる生命保険業界の企画部門に惹かれた。中でも、お客様のため「最高」の質を追求し続け、LNBやFNBを代表とする、お客様が真に必要とするサービスを生み出していく貴社の下で、自身の志を形にしたいと考えている。貴社の営業企画部門にて、お客様や社会の期待に応えるだけでなく、その一歩先を行く画期的な商品を作りたい。 続きを読む
あなたが考えるプルデンシャル生命の最大の強み、魅力はなんですか。280文字以上300文字以下
いかなる時もお客様に焦点をあわせ、真摯に寄り添い・向き合い続ける姿勢が、貴社最大の強みであると考える。本社スタッフ社員の方との座談会に参加した際に、直接お客様と関わる業務は少ないにも関わらず、「お客様に最高のサービスを届けたい」という信念を共通して持っている姿、そして「お客様の役に立つことがやりがいだ」とおっしゃっていた事に感銘を受けた。このお客様第一の信念が社員の方に広く深く根付いているからこそ、お客様目線での画期的な商品開発とオーダーメイドの最適な保障の提供が可能になるのだと感じた。私もこのような熱い志を持ち働く社員の方々とともに、お客様にとって最高のサービスのあり方を追求し続けたい。 続きを読む