回答者:
社員さん同士が仲が良く、同胞意識もかなり強いと思う。続きを読む(全26文字)
三菱地所株式会社
三菱地所株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
大丸有を中心にユーザーの姿が目に見えやすい。事業スケールも大きく大変な側面もあるが、やりがいは大きい。続きを読む(全51文字)
業界内ではトップを争う年収。年功序列が強いためコツコツと収入を増やしていくイメージ。続きを読む(全42文字)
財閥系ということもあり福利厚生は手厚い。残業が少ないという噂も聞くが社員の話を聞くと、しっかり残業はしている。続きを読む(全55文字)
大丸有の賃料が取れる限り会社が傾くことはない一方で、新規事業へあまり積極的ではないのでリスク分散という意味では課題を感じる。続きを読む(全62文字)
官僚的、優等生、と例えられるように真面目で硬い人が多い印象。人柄としてはとにかくいい人が多いのは事実だが競争が激しくないのでスピードのあるキャリアアップを...続きを読む(全99文字)
多くの人々を動かすことができる「影響力の大きさ」は魅力的続きを読む(全28文字)
独身寮や社宅がある点は、一人暮らしをする上で魅力的続きを読む(全25文字)
トーチタワーの建設など、世界的にも注目を集める事業への投資は魅力的続きを読む(全33文字)
企業ホームページを参照した限り、かなり充実しているように感じた続きを読む(全31文字)
実際に本社に伺って感じたが、女性社員が非常に多かった続きを読む(全26文字)
丸の内は地所の面の開発が行われている街で、ここをはじめとしてとても魅力的な事業ばかり。面での開発ということでエリアマネジメントには結構力が入っていてとても...続きを読む(全82文字)
三井不動産に若干劣るくらいの年収だが、業界では上位に位置する額をもらえる。続きを読む(全37文字)
建築費の高騰など業界自体の課題はあるが、そもそもの財務基盤が強い企業なので将来性は問題ない。続きを読む(全46文字)
残業などは多い上に(年間の平均で9時~22時と聞いた)、飲み会もたくさんあるので人によっては問題かもしれない。続きを読む(全55文字)
残業は多いが、育休などの制度は整っているし利用もされている。実際に座談会にいた働くママは働きやすいと言っていた。続きを読む(全56文字)
日系企業の中で最上位層と言っても良いくらい高い水準の給与だと思います。続きを読む(全35文字)
最初の10年3部署のジョブローテーションが基本で、特に若いうちは多くの経験をできる機会が用意されています。続きを読む(全53文字)
社内留学制度や、不動産業界ならではの関連施設割引など、大企業らしく福利厚生は充実しています。続きを読む(全46文字)
不動産業界の中では、総合職女性比率はおそらく高い方で多くの女性が活躍されています。続きを読む(全41文字)
三菱系であることから真面目で着実なところはありつつ、多くの土地や建物を所有する大丸有の改革に取り組む挑戦心も兼ね備える、そんな社風だと思います。続きを読む(全72文字)
大丸有エリアというまさに日本のビジネスの中心地に注力しており、大きな誇り・やりがいを持って働けると思う。続きを読む(全52文字)
同業他社の中でもトップクラスの給与水準。一定までは年功序列で年収が上がっていくと聞く。続きを読む(全43文字)
ジョブローテーション制度が導入されており、入社して10年は3つの異なる部署・業務を経験することができ、希望もある程度通ると聞く。続きを読む(全64文字)
今後もビジネスの中心地は東京であり続けることが予想され、大丸有エリアで確固たる信頼を築いていることは将来を見据えた上で相当なアドバンテージである。続きを読む(全73文字)
| 会社名 | 三菱地所株式会社 |
| フリガナ | ミツビシジショ |
| 設立日 | 1937年5月 |
| 資本金 | 1424億1400万円 |
| 従業員数 | 1,272人 |
| 売上高 | 1兆5798億1200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中島 篤 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 40.5歳 |
| 平均給与 | 1347万円 |
| 電話番号 | 03-3287-5100 |
| URL | https://www.mec.co.jp/ |
| 採用URL | https://fresh.mec.co.jp/ |