2016卒 日本テレビ放送網 インターンの通過ES(エントリーシート) No.7179

放送業
企業名: 日本テレビ放送網/コース・職種: インターン

2016卒 九州大学 法学部(No.7179)

大学での所属ゼミ、または大学内外での部活・サークルやアルバイト・ボランティア
などについて、あれば役職と、活動内容を具体的に書いてください。(200字以内)

ゼミでは民法ゼミの幹事として、授業運営が円滑に進むよう心掛けてきました

アルバイトでは、営業職ということで、お客様と会社がより良い状態で関係をもつことが出来るよう自分の能力を最大限に用いてきました

学外の活動で...

大学時代で、最も大きな「成し遂げたこと」と、それをどうやって実現したかを、ターニングポイントとなった瞬間のエピソードを具体的に盛り込みながら書いてください。(450字以上〜500文字以内)

「プロのボクサーにはなるためには?」ボクシングを始めたのは大学2年生になってから。全くの未経験者でありながら、図々しくも「プロになりたい!」という大き過ぎる目標を掲げていた 案の定現実は厳しい殴られるのは痛いし、減...

あなたが今までの人生で最も好きなテレビ番組を教えてください

その番組の何が好きか、なぜ好きなのか、読み手にもあなたの「熱」が
伝わるように書いてください。(450字以上〜500字以内)

何よりもプロ野球中継が好きです

ナイター中継を見ながら食べる晩御飯を格別に美味しい気がする

私は自称熱狂的な読売ジャイアンツファンで、松井秀喜選手に憧れて幼い頃から白球を追いかけてきました

プロ野球の魅力は豪...

あなたが日本テレビで是非やってみたい「オリジナル企画」を書いてください

必ず企画タイトルを明記し、伝えたいメッセージ・出演者・放送時間帯・
視聴者ターゲットなど具体的なイメージも盛り込んでください

企画タイトル:(50字以内)

異種混合!スポーツ好珍プレー!!

企画内容:(450字以上〜500字以内)

様々なスポーツの素晴らしいプレーと思わず笑ってしまうようなプレー、驚くようなプレーを扱いスポー ツの素晴らしさを伝えられるような番組にしたいと思います

過去にプロ野球珍プレー好プレーのようにプロ野球ファンは勿論の...

テレビ業界は10年後、どうあるべきだと思うか、現状の課題をあげつつ、
あなたの見解を書いてください(450字以上〜500字以内)

10年後のテレビはより視聴者がリアルタイムで観たくなるようなものになるべきだと考えます

現在のテレビ業界は、視聴率の低下に悩まされているように感じます

その原因は、視聴者の趣味の多様化によるテレビ離れや、インタ...