かなり勤勉性やSEになる覚悟が重視され、少し硬い雰囲気続きを読む(全27文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
エヌシーアイ総合システムの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、エヌシーアイ総合システム株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にエヌシーアイ総合システム株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
エヌシーアイ総合システムの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
エヌシーアイ総合システムの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
エヌシーアイ総合システムを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年5月16日- 回答者:
- 30代前半
- 女性
- 1年前
- プログラマ(汎用機)
- 正社員
【良い点】
・新卒は3年目まで同期と一緒の研修がある。
・研修の種類は多い方だと思う。参加募集のメールがよる来て、気になる人は参加することができる。続きを読む(全74文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年10月19日- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 7年前
- プログラマ(オープン系・WEB系)
- 正社員
【良い点】
SESで、派遣先も都内の大手企業が多いので、配属先との相性が良いと働きやすい環境に当たることもある。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全199文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月2日在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年9月2日- 回答者:
- 20代後半
- 男性
- 今年
- プログラマ(オープン系・WEB系)
- 正社員
【良い点】
親会社から案件をいただくことが多いので、案件の話はたくさんある。また、先端的な技術(AI・ローコード開発)にも携わっており、そういった業務は魅...続きを読む(全84文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
エヌシーアイ総合システムの 他のカテゴリの口コミ
60%がプライム案件であるので、規模が大きい案件が多い。続きを読む(全28文字)
日本製鉄と伊藤忠商事の共同出資なので安定性がある続きを読む(全24文字)
異動希望を2024年10月から取り始めたという。客先常駐あり。続きを読む(全31文字)
NCIーSEという複数の役割ができる人材育成をしている続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手企業が親会社のため、良くも悪くも安定しているという点は迷った。ただし、その安定の中で培われるスキルはたかが知れており、退職を伸ばせば伸ばす...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社理由:大規模プロジェクトで比較的上流のポジションから参画できる。専門性の高い仕事ができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
採用面...続きを読む(全187文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
メンバの年齢がシニア層に偏っており、若手の面倒を見る教育体制が確保しきれていないところがあること。続きを読む(全69文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
自分たちで案件を取得する力やマネジメント能力や顧客との折衝力、またそれらのナレッジの横展開力があまり高くないので、...続きを読む(全180文字)
IT・通信(ソフトウェア)の組織体制・企業文化の口コミ
好奇心や情熱を大切にしている社員様が多いという印象。続きを読む(全26文字)
穏やかな人が多い会社。あまり明るい人も見かけない。続きを読む(全25文字)
部署によって違うが、全体的におっとりしてて優しい人が多そうだった。体育会系の人は意外に少ない続きを読む(全46文字)
アットホームな雰囲気があり、しっかりと意見が上に通る社風続きを読む(全28文字)
10%のプロセス、90%の自由という組織
文化で、比較的自由な社風が特徴続きを読む(全37文字)
公明正大・自主独立という経営理念を掲げており、その理念の通りに誠実で真面目そうな人が多かった印象。続きを読む(全49文字)
社員の交流はある方で、例えば週に1回対面で集まる日を決めたり、一緒にゴルフをしたりするなど、様々な機会を設けていると伺った続きを読む(全61文字)
説明会で出会った方々は穏やかで、誠実そうな印象を抱いた続きを読む(全27文字)
it業界ということもあり個人作業が多いイメージでしたが、意外と和気藹々と仕事をしているそうです。続きを読む(全48文字)
トップダウンではなく現場主導主義を掲げておりとても裁量権があります。続きを読む(全34文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 129人 ※2020年4月時点 |
売上高 | 39億8000万円 ※2018年度実績 |
代表者 | 高木 肇 |
本社所在地 | 〒164-0011 東京都中野区中央1丁目38番1号 |
平均年齢 | 38.4歳 |
電話番号 | 03-5348-7180 |
URL | https://www.nci.co.jp/ |
エヌシーアイ総合システムの 選考対策
- インターン