回答者:
保険関係だけじゃなくて医療関係の顧客さんも取っているようで、できることの幅が広いのは魅力だと感じた。続きを読む(全50文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
ニッセイ情報テクノロジー株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ニッセイ情報テクノロジー株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際にニッセイ情報テクノロジー株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
社会貢献を就職活動の軸に置いてる人にとっては魅力です。続きを読む(全27文字)
日本生命向けのIT関連の事業を行っている。そこにやりがいを感じれれば良いと思う。続きを読む(全40文字)
生命保険という、人々の生活に深く関わる社会インフラをITで支える仕事に、大きな責任とやりがいを感じられそうだと思いました。ミッションクリティカルなシステム...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
よくもわるくも新卒で配属されたシステムから異動することはほとんどないため、専門性は磨ける。たまに異動する人もいる。
【気になること・改善した...続きを読む(全201文字)
社員の方が、保険という社会インフラを支えることにやりがいを感じるとおっしゃっていた続きを読む(全41文字)
日本生命保険の子会社であるため、よくも悪くも仕事を自分で取ってこれない点が私には合わなかった。続きを読む(全47文字)
上流工程に携わることができ、マネジメント力が問われる。続きを読む(全27文字)
日本生命の商品開発力をITの観点から支えられる点が魅力。続きを読む(全28文字)
PM経験ができるのでやりがいはあるだろう。続きを読む(全21文字)
プログラミングだけでなく、上流〜下流まで幅広い仕事に関わりを持つことができる。続きを読む(全39文字)
社会インフラとなる大規模プロジェクトに関われる達成感。続きを読む(全27文字)
日本生命のグループ会社で、保険システムなどを取り扱う。その他にも一般市場にもビジネスを展開していて、やりがいを感じやすい続きを読む(全60文字)
社会的インパクトの大きい生命保険の基幹システムに携われる。日本生命をはじめとする大手金融機関の業務を支えることで、責任感と達成感を得やすい。続きを読む(全70文字)
仕事内容は運用・保守的なものが多いようだった。続きを読む(全23文字)
日本生命グループという日本有数の大規模の生命保険会社グループのシステム開発、運用に携われるのは大きなやりがいである。続きを読む(全58文字)
生命保険ゆえの大規模システムに携わることが出来る。続きを読む(全25文字)
日本生命の大規模システムを開発、運用しており、やりがいは大きいのではないかと思う。続きを読む(全41文字)
日本を代表する金融機関の大規模システムに携われるため、社会貢献を強く実感できます。若手でも挑戦できる機会が多く、成長できる環境です。続きを読む(全66文字)
保険、ヘルスケアといった命を支える産業に携われるため、やりがいはあると思う。続きを読む(全38文字)
日本生命のユーザー系SIerであり、グループ全体にIT価値を提供できる。続きを読む(全36文字)
日本生命の基幹システムを支えるという使命感はあるが、業務内容が固定化していて新鮮さに欠ける部分も。続きを読む(全49文字)
保険・年金といった人の生活を支える分野に関わる仕事が中心で、社会貢献性が高いと感じました。特に日本生命グループの基幹システムに携われる点はとてもやりがいが...続きを読む(全174文字)
金融ITに興味を持っている私は、生命保険会社のIT支援という点で魅了に感じました。続きを読む(全41文字)
日本生命のシステム開発に携わることができること。続きを読む(全24文字)
大手子会社ITの将来性はそこまで担保されていないという業界柄があるので、そこは不安感があるが、親会社の安定した基盤があるため、この会社単体ではそこまで将来...続きを読む(全88文字)
人並みだと聞いた。PJ型の仕事なために時期によって違いがあるというのは認識しておいた方がいいようだ。続きを読む(全50文字)
真面目でおおらかな人が多かった印象がある。続きを読む(全21文字)
女性比率自体がそこそこ高いため、ある程度女性の働き方は担保されていると聞く。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手のうちは格安で社宅に入ることができる。それも築浅で非常に綺麗である。ただし、5年目までしか入居できない。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どの年次でいくらくらいというのが分かる。(その反面能力ごとの評価という感じではない)。
若手の場合は、残業ありきのため生活はうるおう。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇進すればするほど夜は遅くなる。係長レベルで22時がデフォルトだと思う。
若手のうちも、残業が当たり前になっている。定時で帰っている人を見つ...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常に働きやすいと思う。時短勤務をしているかたも多い。ただし、業務量は多いようで、時短勤務なのに約7時間は働いていそうである。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修は非常に充実している(研修期間が長い)。
【気になること・改善したほうがいい点】
配属後も受けなければならない、研修が多すぎて鬱陶しく感...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
面接や会社説明会では、人のよさを売りにしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
よい点で上げた要素は相違ないが、風通しをよくするた...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が担当したサイトが公開されると技術力が役立ったとやりがいを感じる
【気になること・改善したほうがいい点】
上司が工数を把握してないことが...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
実際の口コミでは、案件決定が遅く業務に入るまで時間がかかったり、ルーティン作業が中心で達成感が...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現場や案件によりやりがいや面白みは変わってくる。
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルマッチした案件が担当できるかどうかではなくて...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライムSIerなので、直請け案件が基本。
大手SIerだがベンダコントロールや管理がメイン、ではなく、5:5くらいで実機触る機会もあるので...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
私はインフラエンジニアだったので特に面白みはなかった。インフラエンジニアが楽しいならいい会...続きを読む(全82文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
炎上している案件だったり、その人に合わない案件にぶつかることもあるのでその点が改善されるともっと良いと感じる。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三井金属グループに向けて、提案や導入、運用サポートが実施出来るため幅広い経験を積める。
日本や世界に拠点があるため、人によっては海外へ出張が...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チームによって業務がかなり異なるが、チームによっては開発を早い段階から任されることが多く、幅広い経験を積むことができる。また、SQLやプログ...続きを読む(全266文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かなりスキルレベルが高い人が多いので、個人の能力は上がると思います
【気になること・改善したほうがいい点】
正社員以外は使い捨てのコマのよう...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
出向先によりますが大きな案件など任せてもらえることが多々あります。
月に何百万pvのサイトを担当させていただいてました。続きを読む(全66文字)
| 会社名 | ニッセイ情報テクノロジー株式会社 |
| フリガナ | ニッセイジョウホウテクノロジー |
| 設立日 | 1960年6月 |
| 資本金 | 40億円 |
| 従業員数 | 2,535人 |
| 売上高 | 790億2626万4000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 上田哲也 |
| 本社所在地 | 〒144-0052 東京都大田区蒲田5丁目37番1号 |
| 電話番号 | 03-5714-4600 |
| URL | https://www.nissay-it.co.jp/ |