この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社と比べれば少ないですが社宅もあり可処分所得は申し分なかった気がします。残業も良くも悪くも多くなる時はあるのでその分稼げます続きを読む(全70文字)
ニッセイ情報テクノロジー株式会社 報酬UP
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社から大きい案件をもらえるので大規模案件を回してみたい人にはおすすめです。また上流から入れるのでそういった経験をしたい人にもおすすめです。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署的に少し体育会系のところがありそのノリが合わなかったことと、ITに興味がなくなったため。会計にジョブチェンジ。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社である日本生命から見放されなければ安泰かなと思います。今後子会社としてのバリューをどう出していくかが重要な気がします。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署的に女性が少なかったですが、女性だからという理由で差別されたりとかありませんでした。産休育休をとられている方もいました。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
IT企業ではあるものの結構古い技術を使っていたり社内のIT環境に古さを感じることはいくつかありました。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社宅があったり、有給が多かったりそういった点はとてもよかったです。ただ社宅はずっといれるわけではないのと住宅補助は少ないので、その点は不満足です。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かなり大量採用されますので、早々辞めるかたか、もしくは中堅どころになって辞める方など様々です。ただ優秀な方はとことん優秀です。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度が豊富です。資格受験の手当もあった気がします。
その分取得すべき資格は多いですが、今後の役には立つと思います。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
忙しい時は忙しいですが月に1回有給をとる必要があったり、夏季休暇や冬期休暇もしっかりありました。休みやすくはあります。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
採用数も多く、母体である日本生命も大手なので、そこに安心して入社しました。
そこにギャップはありませんでした。
同期が多く、年齢が近い先輩も多...続きを読む(全212文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ベースが高いことは良いが5年目に専門職になる試験があり、受からないと上がらない
【気になること・改善したほうがいい点】
サービス残業、出社が横...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修に積極的に投資している。新卒には非常に手厚い印象。入社して2-3ヶ月は研修なので同期の繋がりはこい続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業時間は入社前の説明と全く異なるものだった。そこが改善しないと大企業とは言えない。管理職によるのだろう続きを読む(全58文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
家には寝に帰るだけだった。 管理職も見て見ぬふりしているのはどうかと思う。そこが改善しないと大企業とは言えない続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
顧客の声をダイレクトにきいて自身で改善提案できることはよかった。提案力、コミュニケーション力は身についた続きを読む(全58文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助はあるがねんじがあがるにつれて減額されていたはず。いまはわからない。改善はしているのではないかと思う続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ニッセイ情報テクノロジー株式会社の福利厚生は充実しており、特に住宅補助が手厚いです。独身世帯には1.7万円の補助があり、若手社員には社宅制度も...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
専門Ⅲ(いわゆる管理職)以上になると給与形態が変化し、みなし残業制度になる。それまでの職務階級で残業だらけだった場合、昇格して給料が低くなると...続きを読む(全88文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
異動がしやすい領域とそうでない領域がはっきりと分かれており、後者にあたると永遠に異動希望が通らないことも。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇は比較的取りやすい。テレワークも全社的に推奨しており、比較的取得しやすい文化が根付いていると思われる。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ニッセイ領域だけに頼らず、外販の事業もどんどん拡大させていこうという展望がみられる。親会社から見限られない限り今後も安泰であるのはもちろんで、...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
システムエンジニアとして採用されたが、専門Ⅲ(いわゆる管理職)からはコンサルタントや営業職、事務職など様々なキャリアに向かってスキルを伸ばして...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手層と管理職との間のコミュニケーションを取る機会を積極的に増やしている。特に、役員と若手が話す機会をイベントで設けていたり、普段自身の職位で...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
領域にもよるが若手が多く風通しが良いと感じる。勤務後の飲み会や案件終了後の飲み会も実施されることがある。続きを読む(全58文字)
会社名 | ニッセイ情報テクノロジー株式会社 |
フリガナ | ニッセイジョウホウテクノロジー |
設立日 | 1960年6月 |
資本金 | 40億円 |
従業員数 | 2,480人 |
売上高 | 784億4124万4000円 |
代表者 | 矢部 剛 |
本社所在地 | 〒144-0052 東京都大田区蒲田5丁目37番1号 |
電話番号 | 03-5714-4600 |
URL | https://www.nissay-it.co.jp/ |