一般職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたにとっての大学生活とは?そこで得た「財産」とは?【200文字以内】
私にとって大学生活は、「二度目の小学生生活」でした。私は個別指導塾にて、入塾を考える子供が対象の「体験授業」を担当していました。今までに、84名もの小学生と接し、童心に何度も帰らされました。そんな中、子供達に少しでも勉強を好きになってもらうために、授業の合間にクイズを出したり、絵を描いたり、指遊びをしたりしました。その結果78名も入塾してくれました。これにより何十人もの「小さなお友達」を得ました。 続きを読む
2015年に、フジテレビで「ドカーン!」と打ち上げる大型プロジェクトが進行することになりました。番組でもイベントでもグッズビジネスでもなんでもいいそうです。あなたがプロデュースする大型花火企画を考えてください。【300文字以内】
「一般人の家族全員が参加するゲームバラエティ番組」をプロデュースしたい。コンセプトは「家族が食事しながら笑って視聴する、一家団欒を促す番組」。番組内容は、家族の絆が試される様々なゲームをしてもらい、全4つのゲームをクリアできた家族には「ご褒美」が与えられるというゲームバラエティだ。一つ目のゲームは、SASUKEのようなアスレチックにて時間内のゴールを目指すもの。二つ目は、子供なら数秒で答えられるクイズ。三つ目は、他の家族と2対2でスマブラ対決。四つ目は、選択肢の中から家族がそれぞれほしいモノを答えるアンケート。この回答が一致すれば、それがもらえる。一つ目から三つ目は同じ人は参加できない。 続きを読む
あなたがフジテレビを志望するに至った"きっかけ"ベスト3をお書きください。【各20文字以内】
フジテレビのバラエティ番組の視聴率低下 一番面白いと思う先輩がフジテレビに「祈ら」れたから 自身の母親、友人、塾の生徒のススメ 続きを読む