22卒 | 中央大学 | 女性
あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。
ワーキングホリデー中に働いた料理店で、売上高増加に貢献した。集客数は多いにも 関わらず定番メニューを注文するお客様が大半であることに注目し、接客方法をお客 様のニーズに合ったメニューを提案し、リアルタイムに調理を行う形に変更した。さ らに誰がどんな接客に喜ばれたかリストアップし、全従業員間で共有を図った。 続きを読む
テレビで希望する職種ジャンル (バラエティ、ドラマ、報道、ドキュメンタリー、スポーツ、映画、配信ビジネス、イベント事業他)は何ですか?
ドラマ、または映画 続きを読む
上記のジャンルを選んだ理由は何ですか?
人気の役者の方が演じることで、このコンテンツに触れる人が増えるからである。テレビをあまり見ないという人でも、ドラマの情報のみを把握している人が多く、学校で話題になることもあっ た。 続きを読む
上記で選んだジャンルで実現したいことを具体的にお書きください。
次の週にドラマが放送されるまでの間に、現実で彼氏彼女と連絡を取るようなイメージで、ドラマの中に出てくるキャラクターのまま、演者を出演させる番組を制作したいと考える。放送中の主演の露出は、普段に比べ視聴者の需要が大きい。毎日は会えない方がよりリアルであるため、連絡を取り合ったり、目にする程度の映像を作り、ドラマの中のキャラクターがより現実に近い存在にしたいと考える。 続きを読む
あなたが好きなテレビ番組と、その他の好きな映像 コンテンツ(映画や配信番組など)を教えてください。
プライド(ドラマ) 続きを読む
理由
男女の恋愛のリアルを描いているところに魅力を感じた。胸キュンという王道の恋愛ドラマというよりも、主人公が互いに忘れられない人がいる中で、都合の良い存在として異性を意識しているように感じた。 続きを読む
好きな映像コンテンツ名(映画、YouTube、配信番組など)
YouTube 続きを読む
理由
トレンドを最も最初に扱うコンテンツであると思うからである。例として、流行している食べ物の評価が正直に知ることができるという点で、よりリアルな情報を得ることができると考える。 続きを読む
あなたの今までの人生の中での「一大ニュース」は何ですか?
一人旅としてニューヨークのタイムズスクエアでエンターテインメントを経験した、年越しである。 続きを読む
あなたが一番楽しいと思うときは何をしているときですか?
海外旅行や、留学として海外に向かう飛行機に乗っている時である。新しい経験ができる楽しさを感じる。 続きを読む
7で答えたものについて、 写真と言葉を使って「インスタグラム風」に表現してください。
「スーツケースが山積みになっている写真」 スーツケースの中身はなんだろな。#帰国の時#この スーツケースに#詰まってるのは#新しい自分 続きを読む