今までに力を注いだことと、その経験で得たものは何か
「韓国語の勉強」に力を注いだ。 コロナ禍で留学を断念したが、この経験により「思い立ったが吉日」という言葉を学び、失敗を恐れず挑戦することを心がけるようになった。 その一つがスピーチコンテストだ。私は留学経験がないため、内容ではなく「スピーチの巧みさ」で勝負に出た。その結果、50人中の優秀賞を受賞できた。 続きを読む
志望職種と理由
「バラエティ」を志望する。 「大好きなお笑い文化を促進し、世界中へ発信したい」からである。 私は昔からバラエティが好きで、大会前や受験期はいつもお笑いを見て自分自身を鼓舞していた。このように、人々を激励する力のあるお笑いを、バラエティに強い貴社にて追求し、日本国内にさらに「笑い旋風」を巻き起こしたい。 また世界に向け、アニメ・漫画に続く新たなクールジャパンの一環として日本のバラエティを発信し、“Owarai=Japan”という方程式を立てたい。 続きを読む
テレビの強みと弱み
強みは「新たな価値観を視聴者に届けられる」点だ。ネットと異なり、情報にゴールが定められていないため、流動的に新たな情報をインプットし続けられる。 弱みは「手軽さの減少」だ。スマホが普及する昨今はネット番組が主流になりつつある。これは手軽に視聴できるため、テレビを持たない若者も増えた。しかし現在はスマホでもテレビ番組が見られるため、視聴デバイスが変化することでこの弱みも克服できると考える。 続きを読む
好きなテレビ番組と理由
「関ジャニクロニクルF」 関ジャニの持つ魅力が存分に発揮されていると感じるからだ。また笑いがあるだけでなく、学べることも多い。特にカスタムレシピの回は気軽に日常生活で取り入れられるほど、親しみやすさのある内容だった。 続きを読む
好きな映像コンテンツと理由
YouTube「チョコレートプラネットチャンネル」 チョコレートプラネットの持つ独特で斬新な世界観をスキマ時間で楽しむことができるからだ。また全体的に、金のかかった大掛かりな企画ばかりではなく、一般人でも気軽に模倣できる点も好きな理由だ。 続きを読む
最近気になっていること
「女性の活躍」だ。口先だけでなく、男女の参画を確実に実行し、社会に蔓延する固定観念を変えていきたい。 続きを読む
自分の特徴を575で
打つ手なし そんな時こそ 回り道 続きを読む