回答者:
住宅手当や資格取得支援、階層別研修などが整備されている。社員の話では「自分の成長を会社が支えてくれる実感がある」とのこと。続きを読む(全61文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
東京センチュリー株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、東京センチュリー株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に東京センチュリー株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
オフィスも非常に綺麗で、対人関係も非常に良さそう。福利厚生もしっかり整っているイメージ。続きを読む(全44文字)
リモートでの働きもできるので働きやすいと感じる。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣社員でも有名美容院の割引チケットや、社員割なども利用させてもらえて良かったし、女性社員の好みをよく反映していたように感じた。福利厚生は充...続きを読む(全115文字)
有給は取得しやすいが、リモートはできない。続きを読む(全21文字)
研修を含めて、環境は良い。ただ、本社が秋葉原にあるので、多少交通の便が悪い。続きを読む(全38文字)
家賃補助は手厚い。
退職金制度や持株はあるが、その他特筆すべきものはない続きを読む(全37文字)
特に出産や育児関連の休暇は取りやすく、業界トップクラスだそう続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生がとても充実していて、安心して働ける環境が整っていると感じました。健康保険や年金制度はもちろん、住宅手当や資格取得支援制度など、生活...続きを読む(全223文字)
初期配属の9割は東京と聞いた。スペシャリティ系の部門だと生涯東京で勤務できることは魅力。続きを読む(全44文字)
新卒には非常にホワイトな環境だと聞いた。ゆっくり育てる方針なのだろう続きを読む(全34文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助は充実していない。最近制度の改善があったものの、旧制度は、住宅補助の適用年齢上限が45歳(結婚している場...続きを読む(全152文字)
リース業界の中では勤務地に優れているとされ、ほとんどが東京勤務続きを読む(全31文字)
借り上げ社宅があるので家賃は格安で助かりますが、無条件で入れるわけではなく実家からの距離と時間に入り審査が入ります。オフィスはきれいで働きやすいです。続きを読む(全75文字)
借り上げ社宅制度を導入しているため、可処分所得が高い。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大抵の企業についている福利厚生は備えているので特に心配はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
首都圏に勤務している場合はやっぱり家...続きを読む(全162文字)
環境コースだと初期配属は東京配属確定なので、東京で働きたい方にオススメです。続きを読む(全38文字)
東京勤務率が高い。オフィスもきれいで、採用ホームページやマイページでPRしてたので見ることをおすすめする。続きを読む(全53文字)
本社は秋葉原。住宅手当もあるが、実家から90分以上などの縛りもある模様。続きを読む(全36文字)
有休などもしっかりととりやすい雰囲気であり、土日出勤もあまりないと伺った。続きを読む(全37文字)
今年から自宅の距離に関係なく、一人暮らしをする人全員に手厚く家賃補助が出るようになった。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
借り上げ社宅制度は会社が七割負担してくれるため、非常に良い制度。
年齢制限はあり、
独身35歳まで、結婚していると45歳までというルールあり。続きを読む(全77文字)
オフィスは綺麗だった。家賃補助はしっかりと出る。続きを読む(全24文字)
借り上げ社宅はある。介護や育児の休暇も多様に取り揃えてある。続きを読む(全30文字)
オフィスが綺麗。家賃補助も充実している。会社割引で利用できる施設がいくつかある。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現職では、安定した待遇や恵まれた就業環境の中で、着実に業務を遂行するスキルを磨くことができました。しかし、キャリアを重ねる中で、組織の意思決...続きを読む(全484文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が所属していた国際部門は概ね休みも取りやすくワークライフバランスは良かった(もちろんプロジェクト次第ではあるが)。全社的にも有給取得を奨励...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
東京センチュリー株式会社の年収水準は、業界内でも比較的高く、総合職の場合は30歳前後で年収800万円前後、管理職クラスになると1,000万円...続きを読む(全472文字)
同業界他社と比較して少数精鋭でやっている分、裁量が大きくやりがいは感じやすいと伺った。続きを読む(全43文字)
不動産事業について同業他社がリースで留まっている中、自社の保有するアセットを運営するところまで踏み込めている点で将来の市場を見込んだ経営をされていると感じた。続きを読む(全79文字)
リース業界トップに比べたら若干見劣りするが、その中でも入社難易度の割には十分給与水準は高い方だと思う。続きを読む(全51文字)
少数精鋭、体育会系という企業文化の特性上、残業は多くなりやすいと伺った。続きを読む(全36文字)
リース業界の中でも特に元気、活発、体育会系という文化を顕著に感じた。続きを読む(全34文字)
コース別採用を行なっているため、自分の希望の部署で働ける。やりがいは高くなるのではないか。続きを読む(全45文字)
ワークライフバランスは非常に取れている印象。飲み会なども多過ぎず、少な過ぎず、良い塩梅らしい。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
借り上げ社宅制度に年齢制限がない。
【気になること・改善したほうがいい点】
上場企業と比べると見劣りする印象。
T&Dグループであるが、制度...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
借り上げ社宅制度があり、40歳まで使える。会社の負担率は高く、非常にありがたい。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業できない。借り...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手ならではの充実した制度が整っており、心身のコンディションを保ちながら働ける支援体制が整っています。
有給休暇の取得が推奨されており、計画...続きを読む(全216文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
これと言った特別な福利厚生はないです。一般的な福利厚生なイメージでしたが、最近では家賃補助が出るようになったのでそこは良いなと思っている店で...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とくになし
営業所のコーヒーが飲めることくらい
【気になること・改善したほうがいい点】
これといって特別な福利厚生は無かった
健康診断があったこと続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手にとっての福利厚生があり、家賃補助等ありますので、必要最低限は揃ってます
【気になること・改善したほうがいい点】
30代以降の福利厚生が...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
形骸化した福利組織の撤廃など、柔軟に動いていた方だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
中小企業なので仕方ないが、やはり福利厚生...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は非常に良い。
特に住居について、年齢制限はあるが借り上げ社宅で住むことができ、補助額も非常に手厚い。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フォーティネットジャパンで感じた福利厚生の印象としては、基本的な制度はひと通り整っているが、突出して豪華というほどではないという印象です。ま...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員旅行海外、と謳っているが新人研修のみ、実際は今はもう行っていない
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生として年4回宿泊費が出る続きを読む(全77文字)
| 会社名 | 東京センチュリー株式会社 |
| フリガナ | トウキョウセンチュリー |
| 設立日 | 1969年7月 |
| 資本金 | 811億2900万円 |
| 従業員数 | 8,491人 |
| 売上高 | 1兆3686億3500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 藤原 弘治 |
| 本社所在地 | 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3番地 |
| 平均年齢 | 43.7歳 |
| 平均給与 | 901万円 |
| 電話番号 | 0570-084-390 |
| URL | https://www.tokyocentury.co.jp/jp/ |