東京センチュリー株式会社のロゴ写真

東京センチュリー株式会社(旧:東京センチュリーリース株式会社) 報酬UP

東京センチュリーのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全13件)

東京センチュリー株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

東京センチュリーの インターン面接

22卒 冬インターン 最終面接

2021年2月開催 / 2日 / 総合職
22卒 | 関西外国語大学 | 男性
Q. インターンを通じてどのようなことを学びたいですか?
A. A.
元々商社志望でしたが、伊藤忠グループの説明会を通して御社に興味を抱きました。正直に申し上げるとリース業界の知識はあまりないので、まずはしっかり業界への知識を深めていきたいです。また、私は将来的に世界で活躍のできる人間になりたいと考えているので、海外取引が活発な御社のインターンシップを通し、海外取引への知識も養いたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったことは何ですか??
A. A.
A. 学生時代は所属していた部活動の○○担当として、合宿運営に携わりました。前年度の課題として挙げられていた費用の問題を解決すべく、部内の○○担当と交渉を重ね参加費用を少なくしようと取り組みました。 Q. 部活動の規模はどれくらいですか? A. 約○○人です。大人数をまとめる仕事でもあったので、合宿中は気を抜く間もなくひどく疲れました。しかし、合宿終了直前に部員から感謝の品を渡され、大きなやりがいを感じました。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

22卒 冬インターン 最終面接

2020年12月開催 / 2日 / 総合職
22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. なぜ東京センチュリーを志望したのですか。
A. A.
「相手の悩みに寄り添い、それを解決する」というサークル活動で培った自らの強みを生かしながら、企業の挑戦をサポートできるリース業界に興味があるからです。リース業界の中でも、御社では、従来のリースにとどまらず、幅広い事業領域に挑戦しており、顧客により付加価値の高いサービスを展開できる点や、SDGs達成に貢献している点に魅力を感じています。インターンでは、御社がどのようなプロセスで、新規授業を生み出しているのかを学びたいと考えています。 続きを読む
Q. リースを知ったきっかけと興味を持った理由は何ですか
A. A.
合同会社説明会でリース会社の話を聞いたことがきっかけです。 銀行では金融面でのサポートに限られる一方で、金融の枠を超えて幅広い選択肢の中から、ソリューションを提案できるということに興味を持ちました。また、業界全体として、日本でのリース事業だけではなく海外事業にも積極的に取り組んでいるため、自らの強みである「英語を使った調整力」を生かせるのではないかと考えました。 続きを読む
公開日:2021年4月22日
インターンTOPへ戻る

東京センチュリーの 会社情報

会社名 東京センチュリー株式会社
設立日 1969年7月
代表者 馬場高一
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3番地
電話番号 0570-084-390
URL https://www.tokyocentury.co.jp/jp/

東京センチュリーの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

Q. 家族や友人にどんな人だと言われることが多いですか?
A. 私は家族や友人に、「真面目」「努力を努力と思わないタイプの努力家」「タフな人」と言われることが多いです。

↓深掘りの質問
実際にその性格を発揮した出来事はありますか?

↓深堀りへの解答
はい、自分の真面目さを実感した出来事としては浪人があります...続きを読む(全288文字)
公開日:2023年11月29日

Q. 東京センチュリーに抱くイメージは?
A. 私は御社に対して、非常に未来を見据えた企業であるということ、企業内外に対して新たな挑戦を後押しする企業であるとともに、時代とともに自らも新たな領域に踏み込んだ事業を行っている企業である、というイメージを抱いています。

↓深掘り
そのイメージはどのようにして...続きを読む(全234文字)
公開日:2023年11月29日

Q. 学生時代に力を入れたこと。
A. わたしが学生時代力を入れたことは、レストランでのアルバイトです。その中でも特にリピーターを増やすためのお店づくりに力を入れました。その目的としては、売り上げの上昇とお客様の満足度の向上を実現することでした。
お客様の好みや、いつも購入していただくメニューや商品を...続きを読む(全245文字)

24卒 最終面接

Q. 入社後やりたいことは何か。
A. はい、大きく2つあります。1つ目は〇〇〇事業の最大化に貢献することで、2つ目は〇〇〇事業の展開に貢献することです。理由としましては、最近ニュースではたびたび〇〇〇が叫ばれ、日本においても〇〇〇を促進するべきだと感じました。そのため、入社後、若手の内は研修や実践を通...続きを読む(全234文字)
公開日:2023年11月27日

Q. 東京センチュリーを知ったきっかけは何か。
A. 一番最初のきっかけは、サークルの先輩からでした。その後、自分で企業研究をしていくうちに、御社は独立系であるため自由度や柔軟性が高く、お客様の要望をより的確にこたえられること、挑戦を歓迎する社風や3500社の幅広い顧客基盤と37の国や地域の圧倒的なグローバルネットワ...続きを読む(全210文字)
公開日:2023年11月27日

東京センチュリーの 選考対策